+7 495 646-81-67 Татарская
+7 495 374-91-67 Барвиха

Йога для взрослых: практические занятия в Москве

Т - Татарская

Йога для взрослых: практические занятия в Москве

В нашем семейном клубе VIKILAND проводятся занятия по йоге для взрослых. Существует множество различных школ и направлений в йоге. В нашей студии йоги придерживаются нескольких направлений и техник. Практикуется хатха-йога с элементами аштанга-виньяса йоги.

Методика занятий включает в себя последовательное освоение асан, от простых к продвинутым. Регулярная практика способствует выравниванию ключевых элементов йоги – тела, дыхания и ума. По мере овладения основными асанами хатха-йоги и достижения стабильного присутствия и осознанного наблюдения за дыханием, осваиваются пранаяма (дыхательные упражнения) и простые техники медитации.

Каждое занятие включает в себя суставную разминку и подготовительные упражнения, общая цель которых - травмобезопасность практики и увеличение подвижности суставов, далее последовательное выполнение асан хатха-йоги в свободном стиле в зависимости от уровня подготовленности занимающихся.

РАСПИСАНИЕ

Уточняйте расписание у администраторов по телефону. Возможны изменения.
* - нет свободных мест
Т - Татарская
Б - Барвиха
Выбранные занятия

ЗАПИШИТЕСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС В КЛУБЕ VIKILAND

 

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.

Наташа, отзыв о занятии

гость семейного клуба | 28 лет 21.06.2015
Какова стоимость занятий йогой для взрослых?

Занятия по йоге для взрослых в клубе Vikiland

Темп современной жизни в мегаполисе очень высок, мы ни на минуту не останавливаемся, получаем огромный поток информации, не остаемся наедине с собой и совершенно про себя забываем. Это вызывает стресс и плохое настроение. Привести себя в норму и вернуть душевное равновесие очень хорошо помогают занятия йогой.

В нашем семейном клубе Vikiland проводятся занятия по йоге для взрослых. Существует множество различных школ и направлений в йоге. В нашей студии йоги придерживаются нескольких направлений и техник. Практикуется хатха-йога с элементами аштанга-виньяса йоги.

Йога для взрослых

Как проходят занятия йогой

Занятия по хатха-йоге состоит из нескольких позиций. Постепенно осваиваются асаны (позы) от основных к более сложным. Есть базовые асаны, которые выполняются на каждом занятии, чтобы настроить тело, и более сложные асаны, которые учатся делать постепенно, укрепляя и совершенствуя тело. Также на занятии обязательно выполняют пранаямы (дыхательные упражнения).

Йога для взрослых

На самом деле, очень важно уметь правильно дышать, а иногда мы даже не знаем о том, что есть разные техники дыхания, а они помогают настроить наше тело и дух. Также важно сконцентрировать внимание, выполняются упражнения на концентрацию внимания, когда нужно сконцентрироваться на собственных ощущения. Это помогает успокоить ум, собрать «блуждающую» энергию и направить ее на духовный рост и самосовершенствование. И обязательной частью занятия является медитация, на самом деле это довольно сложный процесс, точнее научиться медитировать, достигнуть этого медитативного состояния сложно, но это помогает расслабиться и прислушаться к себе.

В основном занятие по хатха-йоги – это чередование разных асан, которые воздействуют на разные части тела и органы. Асаны запускают правильную работу организма, в общем, настраивают организм на правильную, здоровую работу. Большинство асан очень полезно для суставов и позвоночника, потому что тренируют тело находиться в правильном положении. Например, основные асаны вырабатывают привычку расправлять спину, при этом расправляются внутренние органы, и организм начинает работать правильно, ускоряются процессы метаболизма.

Фото-отчёты Vikiland

Мы проводим множество интересных мероприятий для детей и взрослых!


Какие направления йоги мы предлагаем?

Хатха-йога

Хатха-йога – одна из йога-практик, помогающая человеку развиваться и совершенствовать тело и сознание. Хатха-йога относится к направлению в йоге, которое в меньшей степени связано с философией и религией, а больше направлено на совершенствование и гармонизирование физического и энергетического тела. Именно через это хатха-йога приводит человека к гармонии и духовному совершенствованию.

Это направление в общем-то остается независимы от религиозного и культурного контекста, потому что в первую очередь направлено на совершенствование тела, и поэтому легко применимо в современной жизни.

Йогатерапия

В общем, йога не только может поддерживать здоровье организма, но лечить. В нашем семейном клубе Vikiland существует также практика йогатерапии. Йогатерапия используется в мире в качестве альтернативной медицины. В общем в качестве инструментов лечение йогатерапия использует все те же составляющие, которые были описаны выше (асаны, пранаямы, концентрацию и медитация). Они могут быть заимствованы не только из хатха-йоги, но и из других техник. Это именно комплекс упражнений, направленный на решение конкретной проблемы. Например, йогатерапия помогает справиться с больной спиной.

Медитация

И отдельное внимание на наших занятиях йоги уделяется медитации. У нас можно пройти курс медитативных техник релаксации. Довольно сложно научиться самому достигать медитативного состояния. А этот курс направлен на развития в человеке этих способностей. Медитация очень полезна, она помогает расслабиться, привести свои чувства в норму, избавиться от стресса. И главное, помогает действительно услышать себя и открыть в себе новые способности.

Узнайте наши хорошие стороны

Познакомьтесь с нашими хорошими сторонами и становитесь нашими друзьями!

VIKILAND - КЛУБ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Семейный клуб Vikiland - это уникальное место, где каждый член семьи может найти интересное занятие для себя независимо от возраста.

У нас под одной крышей собраны все востребованные всесторонне развивающие занятия, чтобы родителям было удобно привозить детей в одно место и не ездить через весь город от одного кружка до другого.

Приходите всей семьей и приводите с собой друзей!

УДОБНОЕ РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Для каждого возраста в Vikiland найдется целый ряд интересных занятий. Расписание на нашем сайте позволяет выбирать удобное время для посещения.
Клуб открыт с 10 утра до 10 часов вечера.
Занятия построены таким образом, чтобы детей можно было оставить у нас с самого утра. Они в течение дня перемещаются с занятия на занятие в рамках своей возрастной группы под присмотром нашей няни.

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ – НАША ГОРДОСТЬ

Все - настоящие профессионалы, среди которых много заслуженных учителей России и лауреатов различных конкурсов и чемпионатов. Но главное, что все они люди увлеченные, искренне любящие свое дело и детей.

В группах занимается не более 8-ми детей, поэтому педагог успевает найти личный подход к каждому ученику.

ДВА КЛУБА НА ВЫБОР

Семейный клуб Vikiland на Татарской расположился в самом центре Москвы, недалеко от станций метро Новокузнецкая и Третьяковская. Для гостей с личным автомобилем на территории клуба оборудована стоянка.

Vikiland Барвиха находится на Рублево-Успенского шоссе в «Барвиха Luxury Village».
Добро пожаловать в Vikiland на Даче.