Барвиха +7 495 766-91-71
Татарская +7 495 766-10-10

Как выбрать балетную студию

Балет – это классическая хореография, которая способствует гармоничному развитию ребенка. Даже если он не станет профессиональным танцором, полученные навыки ему пригодятся в обычной жизни. Самое главное – правильно выбрать балетную студию, занятия в которой действительно пойдут на пользу.

Что дают занятия балетом

Родители хотят, чтобы их ребенок был физически развит, приобщался к культурным ценностям и умел добиваться поставленных целей. Все это и многое другое он может получить на занятиях в балетной студии. 

Развитие координации

Движение – основной фактор физического развития. На занятиях в балетной студии ребенок учится чувствовать свое тело, управлять им, сохранять равновесие. Одновременно координируется работа центральной нервной системы.

Занятия классическим танцем оказывают положительное влияние на успеваемость. За координацию отвечает мозжечок, от него же зависит формирование устной и письменной речи, внимание и концентрация. 

Красивая осанка

Занятия балетом формируют правильную осанку. При регулярном посещении можно исправить незначительные отклонения: асимметрию лопаток, сутулость, седлообразную спину. Мышцы спины укрепляются так же, как и при спортивных нагрузках. Ребенок начинает держать спину прямо, не сутулится, что в дальнейшем защищает его от развития сколиоза. 

Гибкость

Упражнения на растяжку мышц делают мышцы эластичными, а суставы более подвижными. В повседневной жизни это может уберечь ребенка от травм, растяжений и разрывов связок. Кроме этого, тело становится пластичным, движения – грациозными и выразительными. Дети рождаются гибкими, но по мере взросления теряют это качество. Чем раньше начать занятия, тем проще сохранить эластичность мышц.

Формирование характера

Балет – это постоянная работа над собой. Он помогает выработать характер, силу воли и трудолюбие – качества, которые помогут добиться успеха и в учебе, и в жизни. На занятиях ребенок привыкает к ответственности и становится более дисциплинированным. Он учится правильно воспринимать и преодолевать трудности.

Приобщение к искусству

Балет – классическое искусство, которое формирует правильное представление о прекрасном, воспитывает эстетический вкус и расширяет кругозор. Детей учат ценить и понимать классическую музыку. Балетные движения – основа танцевального искусства. Зная базовую технику, ребенок сможет легко освоить другие направления хореографии.

Улучшение эмоционального состояния

Детей учат передавать зрителям собственные чувства и переживания с помощью движений. У них появляется возможность выплеснуть эмоции. Психологическая разгрузка помогает справляться со стрессовыми ситуациями и делает их более уравновешенными. 

С какого возраста можно заниматься балетом

В балетную студию принимают детей с трех лет. Основные цели занятий в этом возрасте – развить музыкальность и заложить основу физической подготовки. На этом же этапе прививают любовь к танцу и приучают к дисциплине.

Дети в возрасте 3-6 лет изучают азы хореографии: учатся держать спину прямо, делать реверанс, шаги, изучают позиции рук и ног. Занятия могут включать игровые элементы – так ребенок быстрее включается в процесс обучения и лучше усваивает информацию.

Начиная с семи лет дети изучают классическую хореографию и работают на станке. Основная работа начинается именно в этот период. Обязательными становятся упражнения на растяжку, отрабатывается техника движений.  

Как выбрать балетную студию для ребенка

  1. Пообщайтесь с педагогом, узнайте, какая у него квалификация. Преподавать балет должен человек, имеющий соответствующий уровень подготовки. Иначе ребенок не только ничему не научится, но и может получить травму на занятиях.
  2. Посмотрите, как выступают дети, занимающиеся в студии. Вы сами увидите результаты работы педагога и сможете их оценить. 
  3. Оцените помещение студии. Должны быть специально оборудованные классы с хорошим ремонтом, в которых детям комфортно заниматься.
  4. Посетите пробное занятие. Ребенок будет заниматься с удовольствием, только если педагог сможет найти с ним контакт.
  5. Обратите внимание, в чем занимаются дети. Классическая балетная форма для занятий – трико и купальник черного цвета. Все должны быть одеты одинаково, так как яркая форма отвлекает внимание.
  6. Изучите отзывы и пообщайтесь с другими родителями. Устраивает ли их педагог, нравиться ли детям посещать студию, каких успехов они добились.
Вернуться к списку
Татьяна, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.