Барвиха +7 495 766-91-71
Татарская +7 495 766-10-10

Необычные развлечения для детей разного возраста

При выборе развлечений для детей необходимо учитывать их возраст. У ребят помладше и постарше существенно отличаются интересы, навыки и возможности концентрироваться на задаче. Им нравятся разные игры и анимационные программы. Внимание малышей до 5 лет удержать не так просто, но, тем не менее, детей этого возраста вполне реально организовать и заинтересовать. Необычным развлечением для самых маленьких станет приглашение любимых героев из мультфильмов или сказок. Кроха придет в восторг, если его праздник посетят Маша и Медведь, фиксики, смешарики, Лунтик с друзьями, черепашки ниндзя или Буратино. Гость проведет с дошколятами тематические игры, соответствующие их возрасту.

Детей младшего школьного возраста можно позвать в мультистудию. Такое развлечение станет отличной альтернативой ординарным и надоевшим праздничным играм. Создание собственного мультипликационного или stop motion фильма очень увлекательное занятие, развивающее важные навыки: мелкую моторику, воображение, умение работать в команде. Конечно, дети этого возраста с радостью участвуют в подвижных играх, но чтобы праздник не превращался в хаос из громких и травмоопасных догонялок, надо разбавить детскую активность более спокойными и творческими развлечениями. Пригласите на торжество настоящего художника, который проведет для ребят мастер-класс по рисованию портрета. В ненавязчивой форме дети больше узнают о технике рисования и, возможно, впоследствии захотят продолжить подобные занятия.

Также данной возрастной группе понравится нестандартный вариант проведения детского праздника на кухне у шеф-повара или в цеху кондитера. Что может быть интереснее, чем научиться готовить любимые блюда самому, а потом устроить застолье с дегустацией? Такой вариант мастер-класса развивает творческие способности ребят, а также позволяет узнать, как приготовить еду – это знание точно пригодится в жизни.

Необычным способом занять компанию младших школьников и подростков будет научное шоу. Это вовсе не скучная лекция, а настоящее представление, где дети узнают о том, что на самом деле таится за химическими формулами и физическими законами. Веселые ученые проведут вместе с детьми захватывающие опыты и эксперименты, которые наверняка заинтригуют их и останутся в памяти. Как бонус – у ребенка может возникнуть нешуточный интерес к науке.

Что делать, если на праздник собирается разновозрастная компания детей, и всех их нужно как-то оригинально развлечь? В этом помогут тематические праздники и разнообразные квесты. В них можно включить игры и задания, способные понравиться как маленьким, так и подросшим ребятишкам. Примерами таких квестов являются поиск сокровищ, вечеринка индейцев, экспедиция в Египет или квест про суперагентов в стиле Джеймса Бонда. Квесты хороши тем, что сочетают задания на двигательную активность, столь необходимые детям любого возраста, и интеллектуальные загадки на логику, внимательность и сообразительность. Каждое задание можно обыграть так, чтобы все в нем участвовали – от самого маленького крохи до подростка. Здорово, если в этом помогают профессиональные аниматоры, разбирающиеся в детской психологии и знающие особенности разных возрастов.

Вернуться к списку
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.