Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

Топ-10 лучших школ вокала для детей в Москве

Детство – самый лучший период для развития творческих способностей, ведь ребенок с удовольствием воспринимает все новое и не боится экспериментировать. Многие родители хотят, чтобы ребенок занимался пением, поскольку оно положительно влияет на здоровье и развитие ребенка: активизирует умственные способности, развивает эстетическое и нравственное представление, слух, память, речь, чувство ритма, внимание, мышление, укрепляет легкие и весь дыхательный аппарат.

Мы составили рейтинг лучших школ вокала для детей в Москве, выбрав их из большого количества частных и государственных образовательных центров. 

Музыкальная академия школы Magic Castle

Отделение вокала работает на базе школы талантов Magic Castle. Здесь могут заниматься детишки от 4 лет. Кроме пения, им преподают хореографию и актерское мастерство, учат вести себя на сцене свободно и раскрепощенно. В школе отдается приоритет эстрадному пению, современным песням и направлениям музыки. Дети участвуют в конкурсах, фестивалях, музыкальных проектах, делают студийные записи, снимаются в видеоклипах.

В школе Magic Castle ребенок может получить комплексное музыкальное образование. Здесь есть отделение сольфеджио, проводятся занятия по изучению истории музыки и обучению игре на музыкальных инструментах: фортепиано, гитаре, укулеле.

Музыкальная академия школы Magic Castle

Музыкальная школа для взрослых и детей Music Story

Школа Music Story проводит индивидуальные занятия для взрослых и детей с 3 лет с разным уровнем умений и разными творческими предпочтениями. При приеме в школу вокала музыкальная подготовка учеников не имеет значения. 

Педагогический коллектив - команда молодых певцов и музыкантов, которые с энтузиазмом относятся к своей профессии. В школе можно научиться петь, играть на фортепиано, гитаре, скрипке, саксофоне, трубе, бас-гитаре и барабанах. Кроме этого, детей обучают основам музыкальной композиции и тому, как писать и аранжировать музыку. 

Школа специализируется на двух направлениях - эстрадном и джазовом вокале. Music Story регулярно проводит музыкальные вечеринки и открытые уроки.

Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

Центральная музыкальная школа при Московской консерватории - одно из наиболее известных и престижных учебных заведений не только Москвы, но и мира. В течение многих лет здесь оттачивалась единственная в мире система раннего профессионального образования, обеспечившая подготовку множества блистательных музыкантов.

Музыкальная школа при консерватории подходит для тех, кто планирует, что ребенок будет заниматься вокалом на профессиональном уровне. Школа является одновременно дошкольным центром подготовки, общеобразовательно-музыкальной школой и колледжем. Выпускники имеют на руках школьный дипломо и свидетельство о наличии среднего профессионального образования. 

Попасть на обучение в школу нелегко - зачисление проходит по результатам вступительных прослушиваний даже в подготовительные группы. 

Академия Детского Эстрадного Искусства

«Академия детского эстрадного искусства» - это негосударственное образовательное учреждение, которое было основано композитором Владимиром Львовским. В Академии обучаются дети в возрасте от 5 до 17 лет. 

Преподаванием здесь занимаются специалисты в области эстрады, которые готовят юных звезд по направлениям эстрадный вокал, актерское мастерство, хореография, сольфеджио. Творческие коллективы учащихся Академии часто приглашают для выступлений на различных мероприятиях.

Академия искусств и центр вокала Марии Струве

Обучение вокалу в академии проходит по авторской методике, которую разработала дирижер, певица и музыкант Мария Струве. Эта методика помогает поставить и развить голос и музыкальный слух «с нуля» до полного диапазона.

В академию может поступить любой желающий, минимальный возраст детей составляет 5 лет. Обучающиеся учатся стилистике классического, эстрадного и джазового вокала, осваивают рок- и соул-вокал. За счет этого они осваивают полное управление голосом.

Эстрадный детский хор Марии Струве приглашают на выступления в Кремле, на Красной площади, Доме музыки, Московской консерватории и других значимых площадках столицы.

Академия искусств и центр вокала Марии Струве

Музыкальная школа «Accelerando» на базе Ломоносовской школы-пансиона

В музыкальной школе «Accelerando» занимаются дети, достигшие трехлетнего возраста. Основное направление - классическое. Занятия проводятся педагогами Академии имени Гнесиных и Московской государственной консерватории.

Малыши посещают 2 раза в неделю студию «Голос», более старшие ребята занимаются вокалом, сольфеджио, изучают музыкальную литературу. Параллельно можно заниматься освоением музыкальных инструментов - фортепиано, флейты, скрипки, гитары. Зачисление в музыкальную школу осуществляется после прослушивания кандидата, тестирование проводится по 5-бальной системе.

Музыкальная школа «Accelerando»

Школа «Виртуозы» 

В музыкальную школу «Виртуозы» ребенка можно отдать, когда ему исполнится 4 года. В этом образовательном учреждении ребята занимаются пением, изучают сольфеджио, а также музыкальные инструменты. Некоторые из них выбрали музыку своим хобби, а другим занятия необходимы для дальнейшего поступления в средние и высшие профессиональные музыкальные заведения.

Педагогический коллектив учебного заведения собрал профессионалов своего дела, которые влюблены в работу. Учащиеся выступают на отчетных концертах, конкурсах международных, российских и региональных конкурсах.

Детская вокальная студия Vikiland

В детской вокальной студии Vikiland занимаются дети от 3 лет - это самый подходящий возраст, чтобы начать заниматься пением. При работе с маленькими детьми усилия преподавателей направлены на развитие чувства ритма, слуха и способности воспроизводить голосом различные звуки. Для малышей используется игровая форма занятий, поэтому они не устают и с удовольствием их посещают. 

Вокальные занятия для детей от 7 до 15 лет предполагают глубокое изучение техник пения и сценического искусства. На этом этапе в студии можно выбрать специализацию:академический, джазовый, эстрадный вокал или народное пение. 

В студии работаю профессиональные преподаватели, лауреаты международных премий. В основе методики их работы с детьми лежит индивидуальный подход. Воспитанники Vikiland постоянно принимают участие в конкурсах и вокальных соревнованиях.

В клубе есть возможность не только приобщить ребенка к пению, но и обеспечить всестороннее развитие: учить танцевать, рисовать, осваивать иностранные языки, заниматься подготовкой к школе.

Детская вокальная студия Vikiland

Большой детский хор имени В. С. Попова

Большой детский хор был создан еще во времена Советского Союза народным артистом СССР В. С. Поповым. Уже в те времена он был популярен во всем мире. Хор исполнял песни для детей, которые использовались в кинематографе, постоянно снимался в телевизионных передачах.. 

Сейчас в состав хора на постоянной основе входят около 300 детей и подростков от 4 до 17 лет, которые делятся на 5 групп по возрасту. Участники групп поют и самостоятельно, и в составе общего хора. Для зачисления необходимо пройти прослушивание.

Детский творческий центр «Джельсомино»

В творческом центре «Джельсомино» проводится обучение вокалу для детей от 3 лет. Начальная трехлетняя программа предусматривает общее музыкальное развитие, включающее хоровое пение и пение в ансамбле. С детьми, которые достигли шестилетнего возраста, проводят более серьезные занятия вокалом.

В «Джельсомино» детей учат в первую очередь эстрадному вокалу. Среди основных направлений – джаз, поп, рок, R'n'B. Программа эстрадного вокального направления состоит не только в работе над голосом, но и овладении техникой работы с микрофоном, развитии пластики движений во время исполнения и т.д.

Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.

Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание, Клуб и Кафе работает по летнему расписанию: суббота и воскресенье - выходной.