facebook
Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

Топ 10 обучающих детских мультфильмов на английском языке

Дети способны быстро запоминать информацию и осваивать новые навыки, поэтому начинать знакомиться с иностранным языком лучше с раннего возраста. Используя мультики для изучения английского, можно заинтересовать ребенка, перевести процесс в игровую форму и сформировать мотивацию к обучению.

Почему учить английский по мультикам эффективно

Чтобы учить английский по мультикам, нужно сначала правильно подобрать сериал. Можно выбрать мультипликационный обучающий курс или смотреть мультфильмы, предназначенные для малышей. Самое главное – не перегруженная анимация, не отвлекающая от процесса обучения, простая лексика, четкое произношение и герои, которые нравятся ребенку.

В чем преимущества мультфильмов для изучения языка:

  • яркая картинка, которая привлекает и удерживает внимание;
  • сюжеты, понятные и доступные детям;
  • простая лексика и грамматика;
  • возможность погружения в языковую среду;
  • тренировка слухового восприятия иностранного языка;
  • быстрое запоминание английской речи и усвоение темы благодаря ассоциациям и повторениям.

Длительность мультфильма нужно выбирать, исходя из возраста. Для детей 2-5 лет подойдут ролики не более 5 минут, иначе они устанут и потеряют интерес. Детям младшего школьного возраста можно выбрать мультфильм длительностью 15-25 минут.

Лучшие мультфильмы для изучения английского языка

Hello Happy Rhymes

Мультфильм «Hello Happy Rhymes» состоит из трехминутных эпизодов, разделенных на две части. В первой диктор медленно проговаривает все, что происходит на экране, а во второй части тот же сюжет подается в виде запоминающейся песни или стиха. Видео подходит для самых маленьких детей. Серии нужно просматривать с ребенком по несколько раз – в таком формате новые слова быстро отложатся в памяти.

Tom and Keri

Сериал «Tom and Keri» – обучающий курс для детей, которые впервые знакомятся с иностранным языком. Эпизоды короткие, яркие и увлекательные. Благодаря просмотру можно научиться воспринимать английский язык базового уровня, запомнить более 200 слов и более 50 песен. В конце каждой серии зрителей ждет задание на повторение слов, значение которых объясняет диктор.

Little Pim

Сериал про маленького панду Пима включает три части, каждая их которых состоит из 7 серий. Темы для изучения – «Про напитки и еду», «Проснись и улыбайся», «Время для развлечений и игр». Ребенок сможет запомнить около 60 самых употребляемых слов и языковых конструкций, которые используются в повседневной жизни.

Maisy Mouse

Сериал про мышку Мейзи и ее друзей для детей 3-6 лет, включающий около 150 серий продолжительностью от 5 до 20 минут. Мультфильм создавался для носителей языка, поэтому в нем заложены развивающие элементы: счет, цвета, формы, времена года и т.д. Сами герои практически не говорят, все действия комментирует голос за кадром. Лексика простая, а речь четкая и понятная, поэтому мультфильм легко воспринимается детьми.

Collection of Easy Dialogue

Видео от канала English Singsing поможет освоить разговорный английский и выучить самые распространенные речевые обороты. Сериал рассчитан на дошкольников 4-6 лет и и учащихся начальной школы. Диалоги разделены на темы: приветствие, знакомство, рассказ о себе, изучение цветов, животных и т.д. Видеоряд сопровождают субтитры, которые помогут дополнительно развить навык чтения.

Muzzy in Gondoland

«Muzzy in Gondoland» – классический мультипликационный курс о приключениях инопланетянина Маззи, созданный телеканалом BBC для тех, кто изучает английский как иностранный язык. Охватываются самые популярные темы: цвета, еда, одежда и т.д. В фильме есть обучающие вставки по грамматике и лексике. Первая часть курса состоит из 6 серий. Вторая часть под названием «Muzzy comes back» включает 20 эпизодов.

Disney's Magic English

Курс английского языка «Magic English» создан на основе мультфильмов студии Disney. В каждой серии затронута определенная тематика: семья, друзья, день рождения, числа, путешествия. Всего 32 серии по 25 минут, в которых дается базовая основа для более углубленного изучения языка. В процессе просмотра зрители должны отвечать на вопросы, повторять слова и выражения.

Gogo Loves English 

Мультфильм для изучения английского языка «Gogo loves English» состоит из 39 серий, каждая из которых длится 5 минут. Главный персонаж – дракончик, прилетевший на Землю со сказочной планеты. Здесь он находит новых друзей – Тонни и Дженни, которые помогают ему выучить английский язык. В каждом эпизоде содержатся новые слова и выражения, позволяющие освоить базовую лексику и распространенные в разговорной речи фразы, а также простые и веселые песни, помогающие закрепить пройденный материал.

Super why!

Главные персонажи обучающего сериала – сказочные герои, живущие за книжными полками: поросенок, принцесса, Красная шапочка и Супер Том. Они обладают суперспособностями: «силой алфавита», «силой слов», «силой прописи» и «силой чтения». Маленькие зрители могут принимать участие в действии, помогая клубу грамотеев в разных ситуациях. Продолжительность одной серии составляет 25 минут.

Crawford the Cat 

Сериал про кота Кроуфорда для носителей языка, который помогает детям освоить социальный этикет и рассказывает о здоровых привычках. Пятиминутные серии посвящены поведению за столом, личной гигиене, распорядку дня, правилам вежливости. Мультфильм подходит для просмотра тем, кто уже имеет базовую подготовку.

Мультфильмы – хороший способ вызвать интерес к изучению языка, запомнить новые слова и повторить изученный материал. Но большинству детей их недостаточно для полноценного обучения. Чтобы получить нужный результат, лучше совмещать просмотр сериалов и занятия с русскоязычным преподавателем или носителем языка. Можно изучать английский онлайн по скайпу – в этом случае график занятий подстраивается под режим дня ребенка, а уроки проводятся в комфортной домашней обстановке.

Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Татьяна, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.