Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

ТОП-10 лучших балетных школ Москвы

Ваш ребенок обожает танцевать и умоляет вас купить балетную пачку? Вы профессионально танцуете и хотели бы, чтобы дети пошли по вашим стопам? Может быть, вы еще задумываетесь о карьере ребенка, но хотите подарить ему хорошую осанку, превосходную растяжку и развитый эстетический вкус? Тогда наша подборка вас заинтересует.

Мы предлагаем ТОП лучших хореографических школ столицы, в любую из которых вы сможете отдать ребенка.

Русская школа искусств Grand Ballet Марии Володиной

Перед вами — одна из лучших балетных школ Москвы. Ее особенность — классы боди-балета для самых маленьких, куда можно записать ребенка с двух лет. В таких классах дети освоят основы балетного искусства, обретут хорошую координацию, подготовятся к будущим занятиям.

Для тех, кто хочет заниматься русским балетом всерьез, подойдет обучение по программе «Балет + Школа». Здесь дети подготовятся к поступлению в хореографическое училище. Для того, чтобы учиться по этой программе, нужно пройти строгий отбор.

Есть в Grand Ballet и обычные классы — классическая хореография и растяжка.

Центральный филиал школы расположен на Шаболовке, но есть и другие филиалы в Москве — можно выбрать тот, что ближе.

Адрес сайта: grand-ballet.ru.

Балетные школы Москвы фото 1

Школа балета в Vikiland

Детская школа балета при семейном клубе Vikiland – отличный выбор для физического и эстетического развития ребенка. Внимательные и дружелюбные преподаватели, тщательно отобранные методики преподавания, продуманная структура занятий — вот, на что вы можете рассчитывать.

В школе используют систему А. Вагановой, которая подходит для детей разных возрастов. Детишки 3-4 лет могут посещать занятия по ритмике, а с 5-6 лет открывается доступ на уроки классического танца. В дополнение идут растяжка и балетная гимнастика, которые помогут ребенку добиться лучших результатов.

Формат Vikiland подойдет тем, кто не хочет тратить время впустую: пока ребенок на танцах, вы сможете посидеть в кафе, заняться вокалом с преподавателем, гончарным ремеслом или искусством. Если у вас есть еще дети, их можно записать в другие секции на то же время.

Адрес сайта: https://vikiland.ru/classes/sport-children/klassicheskiy-balet/

«ПРО балет»

«ПРО балет» – балетная школа у ст. м. Новые Черемушки, куда принимают детей с трех лет. Для малышей в школе оборудован специальный класс — в нем дети получают базовые навыки классической хореографии. Наряду с русским балетом, здесь проводят занятия по растяжке, ритмике, гимнастике, танцевальной импровизации. Подростки могут поступить в подготовительный класс, после которого будет несложно пройти отбор в хореографическое училище.

«ПРО балет» дает отчетные концерты на сцене театра им. Н. И. Сац.

Адрес сайта: balletpro.ru.

Центр классической и современной хореографии PetipaDance

В этой балетной школе для детей уделяют внимание не только классической хореографии, но и современным стилям в танце, а также актерскому мастерству, музыке, растяжке. Школа постаралась охватить максимум. Время от времени здесь организуют мастер-классы, которые проводят лучшие танцоры столицы, а ученики выступают на международных конкурсах.

Адрес сайта: petipadance.ru.

Балетные школы Москвы фото 2

Школа балета «Иданко»

«Иданко» – сеть балетных студий, где обучают детей от 3 лет. Здесь проводят занятия по классической хореографии, историческому танцу и сценическому мастерству. Обучение начинается с базовой подготовки — упражнений по ритмике и пластике. Ученики выступают в собственных студийных постановках и выступлениях на сцене профессиональных театров, участвуют в конкурсах и фестивалях. Из воспитанников школы формируют настоящие балетные труппы.

Адрес сайта: https://www.balletidanko.ru.

Мастерская балета Егора Симачева

Отличительная черта этой балетной школы для детей в Москве — уникальная программа подготовки, которая была разработана педагогами и балеринами Большого театра. Здесь дети развивают слух и музыкальность, гармонию движений и координацию, память и, разумеется, физические данные — осанку и мускулатуру. Занятия проводят в группах по 3-10 человек, 2-3 раза в неделю. Преподаватели мастерской — признанные хореографы и педагоги, которые прошли внутреннюю сертификацию.

Адрес сайта: https://masterskayabaleta.ru

Школа классического балета «Classic» (весь город)

В «Classic» не просто проводят уроки хореографии для детей. Здесь реализуют уникальную методику обучения, благодаря которой дети получают истинное удовольствие от занятий и одновременно развивают свои навыки. Программа обучения была разработана детскими психологами и педагогами, благодаря которым уроки проходят интересно и приносят максимальный эффект.

Адрес сайта: https://baletclassic.ru

Центральная балетная школа

В балетный класс этой школы можно записать ребенка с трех лет, но придется пройти отбор. Неудивительно: школа нацелена на развитие хореографического таланта и подготовку будущих танцоров. Ее художественным руководителем выступает прима Большого Театра, а занятия проводят настоящие балерины.

В Центральной балетной школе не ограничиваются классической хореографией: здесь преподают исторические, народные, современные танцы, импровизацию, гимнастику, актерское мастерство, музыку и даже живопись и иностранные языки.

Адрес сайта: https://cbs.moscow.

Балетная школа «En Pointe» (ЦАО)

Перед вами — камерная школа, где не просто преподают детский балет, а сохраняют традиции хореографического искусства, развивают эстетическое восприятие прекрасного и дарят вдохновение.

Школа была основана в 2017 году, с тех пор многие ее ученики успели освоить основы классической хореографии и сценического искусства. Здесь могут учиться не только юные танцоры, но и их родители: в школе есть уроки для взрослых.

Адрес сайта: https://enpointe.ru.

Балетные школы Москвы фото 3

Московский Детский театр балета

Балет — это тяжелый труд, и чтобы добиться результатов и подготовиться к настоящей сценической карьере, необходима полная самоотдача. Но это вовсе не значит, что обучение должно портить детство. В Московском Детском театре балета ученики познают хореографию в игровой форме, заряжаются мотивацией и влюбляются в балет.

В школе работают не только с самыми маленькими: здесь можно подготовиться к поступлению в МГАХ (Московскую государственную академию хореографии).

Адрес сайта: http://moscowballetschool.ru.

Как выбрать лучшую школу?

Мы перечислили далеко не все студии и школы балета в Москве, и чтобы перечислить все, не хватило бы и часа. Выбрать из них идеальный для себя и своего ребенка вариант крайне сложно.

На что обратить внимание?

В первую очередь, на цели и задачи, которые вы ставите перед собой и своим ребенком. Хочет ли ребенок просто танцевать, а вы стремитесь удовлетворить его желание? Если да, обратите внимание на расположение, наличие дополнительных секций (если у вас есть еще дети, или вы сами хотели бы заниматься), подготовку преподавателей и программу. Важно, чтобы балетный класс не стал мучением для ребенка, а обучение приносило бы только радость и удовольствие.

В будущем, если ваш ребенок захочет продолжить развитие в танце и построить карьеру в балете, вы сможете отправить его в один из подготовительных классов. Школ, где проходят такие занятия, немало.

Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.