Барвиха +7 495 766-91-71
Татарская +7 495 766-10-10

Сценарий выпускного вечера

Выпускной вечер – это неизбежный итог школьных лет, как для учеников, которые в этот день прощаются со школой, так и для учителей, ведь они провожают любимый класс во взрослую жизнь. Не стоит забывать и о родителях, которые на выпускном вечере являются почетными гостями, а это значит, что выпускной – это праздник для всех возрастов, поэтому и сценарии конкурсов должны соответствовать интересам всех присутствующих. Выпускной вечер должен быть незабываемым. Задача организаторов заключается в том, чтобы сделать праздник не только веселым, но и душевным, чтобы спустя энное количество лет, фотографии и видеосъемка, запечатлевшие эту дату, вызывали только приятные воспоминания. Как этого добиться? В этом помогут не только веселые и интересные конкурсы, но и сценарии, которые могут быть классическими или тематическими.

Отличия между тематическим и классическим сценарием

Классический сценарий выпускного вечера знаком практически всем. В самом начале вечера выступает ведущий, который оглашает весь ход празднества, а далее, по традиции, начинается вручение дипломов. Продолжением торжественной части, как правило, служит банкет и танцы. Затем ученики отправляются на прогулку и посещают исторические места города. В каждом городе есть свои достопримечательности, традиционно посещаемые выпускниками, к примеру, в Москве - это Поклонная гора и Красная площадь. Классический сценарий выпускного вечера выглядит стандартно, но и здесь есть множество нюансов, требующих грамотного организаторского подхода. Сценаристы и организаторы вечера должны распределять все события так, чтобы у гостей не было времени для скуки. На празднике не должно быть никаких заминок и неприятных неожиданностей. Все должно быть спланировано и учтено заранее, особенно такие вещи, как:

  • Количество и возраст гостей;
  • Выбор музыки, песенных и танцевальных номеров с учетом возраста гостей;
  • Продолжительность торжественной части мероприятия;
  • Все, что связано с едой для торжественного стола;
  • Организация работы фотографа, приглашенных артистов и т. д.

Выпускной вечер по тематическому сценарию проходит несколько в ином ключе, хотя, некоторые схожие моменты, такие как выбор песенных и танцевальных номеров, приглашение фотографа и артистов, организация праздничного мероприятия в целом, - присутствуют. Главное отличие сценария классического от тематического - в идее, которая берется за основу всего праздника, а также дает возможность задействовать в постановочных номерах как можно больше людей. Тематический выпускной вечер всегда проходит весело и интересно, хотя и требует гораздо больших затрат, ведь здесь не обойтись без костюмов, грима и других атрибутов на выбранную тематику. Рассмотрим несколько примеров тематических сценариев для выпускного, которые можно взять за основу праздника.

Древнегреческий остров и греческие наряды

Выпускной в атмосфере древнегреческой атрибутики, с зажигательным танцем Сиртаки, ведущим в одежде античного греческого Бога, – это изыскано, красиво, интересно и незабываемо. Такой вечер актуален для всех возрастов, и непременно напомнит о радости и блаженстве, которое дарит солнечная Греция. Организаторы должны подготовить греческие декорации и соответствующий костюм для ведущего. Но ход праздника всегда зависит от бюджета мероприятия. Идеальный вариант – это приглашенные танцоры, которые покажут мастер-класс по греческому танцу, а также приглашенный ведущий. Кроме этого, всегда интересна собственная самодеятельность, когда в роли артистов будут переодетые в античных Богов родители выпускников. Они могут станцевать и спеть, прочитать стихи и совместно с ведущим провести игры и конкурсы с символическими призами. В конкурсе могут учувствовать все желающие.

Вот пример такого конкурса:

Ведущий объявляет, что сейчас будет веселая и театрализованная проверка знаний на предмет истории. После этого, родители, не называя имен, разыгрывают сценки из греческой мифологии. Например, истории из цикла 12 подвигов Геракла. О каком подвиге, и каких именно действующих лицах идет речь – угадывают выпускники. Чтобы во время зрелища никто не скучал, оно обязательно должно содержать элементы юмора.

Веселые стиляги в ярких нарядах

Такая тематика будет интересна всем: как детям, так и родителям. Красивые женственные платья, яркие пиджаки, интересные прически, цветы, галстуки и бабочки, - все это прекрасные атрибуты ушедшего времени, которые кому-то напомнят о бурной молодости, а кто-то увидит их впервые. Декорациями и тематическими атрибутами вечера станут разноцветные воздушные шарики, флажки, плакаты с лозунгами того времени и многое другое. Какая музыка должна звучать на празднике, где люди одеты в яркие твидовые пиджаки и платья в горошек? Конечно - это зажигательный джаз!

Конкурс "Пойми меня без слов":

Это очень простой конкурс, где с помощью своих движений, участник показывают различные предметы или состояния, которые должна угадать команда. Выпускников можно поделить на две команды, одна из которых должна набрать большее количество очков и стать победителем.

Выпускной вечер в этническом стиле

Для выпускного вечера можно выбрать один или несколько этнических стилей. Это может быть русский, украинский и даже цыганский стиль, - все зависит от предпочтений участников праздника. Костюмы в русском стиле – это, конечно же, сарафаны, белые рубашки с вышивкой, кокошники, картузы, галифе и сапоги. Не обойтись здесь и без веселых народных песен и плясок. Развлечением можно сделать караоке, славянские забавы и конкурсы. Чтобы не заскучали самые молодые участники вечера, хорошим вариантом будет подбор русской народной музыки в современной обработке. Варианты стилизации помещения: русская изба, боярские палаты, царские хоромы и т. д.

Вернуться к списку
Светлана, Менеджер

Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.