+7 495 646-81-67 Татарская
+7 495 374-91-67 Барвиха

Подготовка к школе ребенка 6-7 лет

Рубрики:

Несмотря на раннюю подготовку к школе (ею сегодня начинают заниматься уже с трех или трех с половиной лет), основная нагрузка на мозг ребёнка приходится на возраст 6-7 лет. Следует помнить, что именно в этом возрасте психика малыша особо уязвима. И психологи не советуют перегружать детей огромным количеством дополнительных занятий. Только самое необходимое. Только разумная подготовка к школе ребенка 6-7 лет дает положительные результаты.

Студия раннего развития детей

Важно не напичкать юную голову ненужными знаниями, а выстроить занятия таким образом, чтобы заложить основные умения и навыки, развить ярко выраженные способности будущей личности. Ребенок в этом возрасте еще открыт всему новому, он готов к учебе, но не длительной, а короткими подходами и только в игровой форме.

Детей перед школой должен прослушать логопед. Часто именно ряд речевых нарушений и неразвитость фонематического слуха перечеркивает всякую готовность ребёнка к школе. Простых знаний недостаточно для постановки правильной речи или слуха. А без этого дети будут плохо подготовлены к изучению родного и иностранных языков, не смогут воспринимать материал на слух, приобретут неуверенность в себе.

Для чего отдавать ребенка на подготовку к школе

Развивающие занятия можно обеспечить для детей и дома. Но такая подготовка окажется не полной. Часто знаний, которыми обладают родители, недостаточно для полноценной подготовки малыша к школе. Тем более, если наблюдаются нарушения речи и имеется насущная потребность в обращении к профессиональному логопеду. Неважно, сколько ребенку лет. Любящим родителям его речь кажется песней, а для уха специалиста сразу станет понятно, какие звуки следует усовершенствовать. Если ребенок произносит их неверно, то и слышать будет тоже неверно, и передавать. Подготовка к школе ребенка 6-7 лет – важный и ответственный процесс. И лучше проводить его в таком центре, как наш. Наши занятия проходят по методике Монтессори, Никитиных, Домена и других известных педагогов и психологов.

В подготовке к учебе каждое занятие выстраивается по четкой структуре с соблюдением основных образовательных и развивающих принципов:

  • уделяется внимание развитию мелкой и крупной моторики;
  • развивается фонематический слух и речь;
  • ребенок обретает навыки восприятия на слух и с упором на зрительную память;
  • занятие по подготовке к школе включает обучение самостоятельному мышлению, логическому и абстрактному, конкретному, развитие воображения и эмоционального интеллекта.

Детский центр Vikiland

Смотрите видео о нас, находите нас в социальных сетях и делитесь впечатлениями!

Семейный клуб Vikiland - это оптимальное решение для тех, кто стремится научиться сочетать успешную карьеру и семейный досуг, кто любит своих детей и старается дать им в этой жизни как можно больше и только самого лучшего.

Кроме рисования, танцев, керамики, спорта, и кулинарии здесь проходят занятия по психологии и даже изучаются иностранные языки. Это значит, что пока детский клуб занимается младшим поколением, родители наконец могут уделить время себе!


Для каждого ребёнка индивидуально подбирается своя программа и режим обучения.

Что будет изучаться

Подготовка к школе ребенка 6-7 лет включает в себя обучение основам чтения, письма, математики, развитию речи и фонематического слуха, ритмике движений и креативности. Уроки творчества считаются обязательными в этом возрасте, как и хореография, ритмика. Ребёнок не скован жесткими рамками и может сам выбирать себе занятие. Для ребенка, как и для сопровождающего его взрослого, на первое место выступает сам процесс обучения. Он должен оставаться интересным, желательным и занимательным. Иначе уже с первого класса для ребёнка школа навсегда потеряет свои яркие краски. А ведь ему учиться предстоит еще долгие годы! Поэтому так важно правильно подобрать методику и подготовительный центр.

Вернуться к списку