+7 495 646-81-67 Татарская
+7 495 374-91-67 Барвиха

Лепка из полимерной глины

Рубрики:

Полимерная глина – недавнее изобретение человечества, в котором ярко проявились плюсы природного прообраза – натуральной глины. Полимерная масса так же пластична и помогает создавать самые разные предметы, реализуя любые фантазии. Однако полимерная глина обладает преимуществами по сравнению с природной: она мягче, не липнет к рукам и при дальнейшей термической обработке позволяет получать очень прочные изделия. Кроме того, можно окрашивать искусственную глину в любой оттенок, что расширяет творческие возможности. Такая глина состоит из поливинилхлорида и набора жидких пластификаторов.

В семейном клубе VIKI LAND лепка из полимерной глины в Москве преподается опытными специалистами, в совершенстве владеющими навыками работы с этим интересным материалом.

Полимерная глина используется на занятиях с детьми и взрослыми, которые учатся создавать настоящие шедевры прикладного творчества.

Для начинающих

Лепить из полимерной глины в последнее время стало очень популярно. Этот новый для нашей страны вид хобби уже увлек десятки тысяч людей. На занятиях в семейном клубе вы также можете получить первые уроки по лепке, чтобы потом, при желании, стать мастером. Лепка из полимерной глины для начинающих предлагается в форме обучающего курса, состоящего из регулярных еженедельных занятий. На них вы и ваши дети сможете

  • быстро овладеть навыками лепки, ведь лепить из полимерной глины намного проще, чем из натуральной;
  • получить возможность проявить свои творческие способности;
  • убедиться, что вы и ваш ребенок можете делать красивые вещи собственными руками;
  • развить мелкую моторику, что полезно не только детям, но и взрослым, в том числе пожилым людям;
  • научиться создавать оригинальные изделия, которые станут украшением вашего дома или гардероба.

Изделия из полимерной глины быстро высыхают, а их поверхность остается гладкой. Можно оставить готовые фигурки, как есть, а можно запечь в печи: тогда глина обретет необычайную твердость. Если нанести особый лак, изделия будут смотреться еще более эффектно.

Сегодня из такого материала делают не только сувениры. Он служит сырьем для изготовления украшений – бус, серег, кулонов, браслетов.

Курсы лепки из полимерной глины

Курсы лепки из полимерной глины в Москве проводят опытные педагоги. Применяются проверенные на практики методы обучения людей разных возрастов. Это делает доступным каждому желающему искусство создания удивительных вещей из полимерной глины.

На занятиях используется только качественный материал и специальные инструменты, помогающие формировать мельчайшие детали.

  • Уроки начинаются с освоения самых простых приемов: скатывания шариков, цилиндров, кубиков.
  • Эти формы становятся основой для других, более сложных, элементов.
  • Затем ученики осваивают навыки склеивания деталей разных конфигураций и цветов.
  • На определенном этапе преподаватель объясняет и показывает ученикам, как правильно обжигать изделия из полимерной глины, чтобы они сохраняли форму и цвет.

Пройдя обучение лепке из полимерной глины в семейном клубе, каждый ученик открывает в себе новые способности. Такие занятия помогают раскрыть творческий потенциал. Для кого-то уроки лепки могут стать началом освоения не только нового интересного хобби, но и новой профессии. Изделия из полимерной глины востребованы на рынке, и умение создавать оригинальные вещи высоко ценится любителями прикладного творчества.

Дополнительный бонус занятий лепкой в нашем клубе – новые знакомства с интересными творческими людьми.

Вернуться к списку