Барвиха +7 495 766-91-71
Татарская +7 495 766-10-10

Чем занять и развлечь ребенка

Летние каникулы - время интересных и веселых уроков - полезные советы от VIKILAND

С точки зрения школьника: летние каникулы — отдых от ужасной школы, свободное времяпрепровождение и полная самостоятельность. Задача родителей в полной мере использовать возможности лета для оздоровления ребенка, гармоничного развития его личности. Необходимо предупредить «выпадение» детей из управляемых процессов социализации и всесторонней подготовки к учебному году.

Нет предела совершенству

Лето — волшебное время отдыха, свободы, ничегонеделания. Можно спать, гулять и играть сколько хочется. При таком подходе возрастные потребности действовать либо атрофируются, либо направляются в асоциальное русло. Предрасположенность детей, чтобы стать жертвой неблагоприятных условий длительное время развивается незаметно для них и родителей. Ребенок рождается человеком, личностью он становится. Кроме наследственности, важнейшими факторами, влияющими на гармоничное умственное, физическое и нравственное развитие человека являются среда и воспитание.

Полная свобода оборачивается скукой. Отсутствие поля деятельности становится причиной возникновения проблем с окружающими. Продолжение учебно-воспитательного процесса дает возможность развивать навыки саморегуляции. Принимаются меры для развития творческого потенциала, формирования коммуникативной культуры и эстетического вкуса. Меняются источники информации, ее содержание и способы подачи, но образование личности школьника летом продолжается.

Лето — маленькая жизнь

Общая продолжительность летних каникул за период школьного обучения составляет более 2,5 лет. Лучше заранее вместе с ребенком разработать план мероприятий на лето, включив в него поездки на дачу и к бабушке, за город, культурные походы в музеи, театры. За 92 дня можно:

  • ликвидировать отставание по нескольким предметам — достаточно заниматься 3–4 раза в неделю по 30 минут;
  • освоить велосипед, ролики, мыловарение, гончарное ремесло, выжигание по дереву;
  • научиться готовить, пользоваться пылесосом, стиральной машиной;
  • заработать денег — с трудоустройством помогает школа, центр занятости населения и огромное количество предпринимателей.

Цели должны быть реальными. Не следует занижать самооценку ребенка или «поднимать планку» на недосягаемую высоту. Необходимость соблюдения жесткого графика способна испортить любое удовольствие. Сын предлагает заменить посещение художественной выставки походом в Аквапарк? Дочка не хочет читать произведение, рекомендуемое учителем литературы? Возможно, после обсуждения удастся заменить Аквапарк отдыхом на пляже, и выбрать книгу, которую захочется прочесть.

Летние праздники

Представить летние каникулы без праздников невозможно. И не важно, что день рождения зимой, праздничные мероприятия различного масштаба могут организовываться по любому поводу. Семейный клуб VIKILAND предлагает:

Оформление помещений, оригинальные костюмы, грамотный сценарий — атрибуты праздничной атмосферы, обеспечивающие полное погружение в нее всех участников. Детский праздник от VIKILAND — не просто возможность приятного препровождения. Конкурсы, танцы, пение, игры развивают координацию движений, воображение, речь, память. Играя, дети приобретают новые навыки и знания. Раскрываются таланты «тихонь», определяется «мирное» русло для безудержного потока энергии непосед.

Профессионалы семейного клуба VIKILAND готовы предложить свою помощь по организации летнего отдыха детей всех возрастов и их родителей, бабушек и дедушек.

Вернуться к списку
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.