Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

Со скольки лет можно идти на балет

Видов танца существует настолько много, что можно потеряться. Несмотря на большое количество современных направлений, классический балет не утратил популярности. Занятия танцами укрепляют здоровье, формируют правильную осанку, дают возможность иметь красивую фигуру, тренируют выносливость, мотивируют на достижение целей. 

Родители, мечтающие приобщить дочь или сына к прекрасному, часто задаются вопросом: в каком возрасте вести ребенка на занятия балетом? Опытные хореографы сходятся во мнении, что начинать обучение можно в любом возрасте. Нередко дети начинают заниматься балетом в 2–2,5 года. Однако все крохи разные. Подойдет ли вашему малышу танцевальное искусство, вы узнаете только после посещения уроков балетного мастерства. О нюансах тренировок для самых юных балерин поговорим в статье.

Идеальный возраст для посещения уроков детского балета

Оптимального возраста не существует. Однако, отдавая двухлетку на кружок, не стоит ожидать от ребенка колоссальных результатов, танца на уровне балерины из театра. Для крохи больше важны:

  • физическая подготовка;
  • чувство ритма;
  • выработка пластичности.

Для классических занятий еще рано. Обучение 2–3-летних малышей проходит в игровой форме. Ребята в этом возрасте учатся держать спину, шагать носка, выполнять реверанс.

Учиться на серьезном уровне рекомендуется начинать с 7 лет. В 10 школьники уже полностью готовы к работе как телом, так и головой. Если ребенок планирует заниматься профессионально, к 7-летнему возрасту желательно уметь садиться на шпагат.

Есть ли требования к телосложению при приеме в балетную школу

Особенных требований при наборе в школу балета для детей  не существует. Другое дело – поступление в балетное училище. Чтобы забрали в балет профессионального уровня, ребятам необходимо пройти трехэтапный отбор. Преподаватели оценивают:

  • растяжку;
  • гибкость;
  • внешность (вес, размер головы);
  • состояние здоровья.

Размер пальцев ног значения не имеет.

Диеты и занятия 

Занятия балетом, как известно, ассоциируются со стройностью и изяществом. Если родители отдают кроху на обучение в 2–3 года, смысла в диете нет, поскольку организм крохи активно растет и должен получать необходимые питательные вещества. Ограничения в еде можно вводить для 5–6-летних дошколят в случае значительного набора веса.

Правила выбора балетной школы, кружка

Для мальчиков и девочек, которые ходят на балет, имеют огромное значение:

  • преподаватель. Для начала занятия танцевальным искусством следует выбирать педагога с опытом работы, высококвалифицированных. Многие школы из соображений экономии берут на работу новичков, однако для обучения с нуля этот вариант не самый лучший;
  • место для занятий. Приводя чадо на пробный урок, обратите внимание на напольное покрытие, используемый инвентарь, температуру воздуха в зале. Помещение должно не только соответствовать санитарным нормам, но и быть комфортным;
  • программа уроков. Для самых маленьких целесообразно выбирать занятия, проходящие в игровой форме.

Безусловно, отдавая кроху на танцы, следует ориентироваться на его интерес к искусству и доверять собственным родительским ощущениям.

Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.
Copyright @ 2021 | Vikiland Family Club

Seo продвижение сайта от Fireseo.ru

Детский семейный развивающий клуб Vikiland
закрылся на ремонт 1 июня 2021
Ждем вас и ваших детей
в обновленном клубе
в сентябре 2021!