Барвиха +7 495 766-91-71
Татарская +7 495 766-10-10

Признаки переходного возраста у мальчиков

Многие родители не замечают, как быстро растут их дети. Вот ведь совсем недавно ваш мальчик ползал, потом он учился ходить, потом пошел в первый раз в садик и плакал там, потому что вас не было рядом. Но теперь – вашему мальчику уже 12-13 лет, и он стремительно изменяется и физически, и психологически.

Какие же существуют признаки подросткового возраста? Постараемся ответить на этот вопрос.

Пубертатный период у мальчиков

Начало этого периода характеризуется внешними изменениями организма: ваш сын теряет прежний голос и начинает говорить басом. Он стремительно растет и уже догоняет по росту своего отца.

Рассмотрим более подробно физиологические и психологические изменения, происходящие в это время.

Физиологические изменения переходного возраста у мальчиков

В данном возрасте у мальчиков происходит самый настоящий гормональный взрыв, вызванный активной деятельностью мужских гормонов. Увеличиваются половые органы ребенка, появляется новый цвет кожи у мошонки. Также происходит оволосенение полового члена по мужскому варианту. Волосы теперь начинают расти и под мышками, и на лице.

Гормональные изменения организма провоцируют появление кожных высыпаний – а именно всем известных подростковых прыщиков и покраснений.

В период сна у многих мальчиков начинаются непроизвольные семяизвержения из полового органа. К тому же мальчик, заметив растительность на лице, начинает требовать приобрести ему бритвенный станок, ведь ему в силу особенностей своего возраста очень хочется казаться еще взрослее, чем он есть.

Изменения психологической сферы при переходном возрасте у мальчиков

Среди изменений психологической сферы следует выделить появление юношеской тревожности, полового влечения к прекрасным (и не очень) девушкам. Также этот возраст характеризуется настойчивым желанием мальчика-подростка самоутвердиться в обществе любым путем. Кто-то начинает играть на музыкальных инструментах, кто-то идет качать мышцы в спортивный зал, кто-то ищет себя в других сферах жизни.

Нередко родители таких подростков жалуются на то, что дети ведут себя грубо и бесцеремонно, дерзят, говорят неправду, срываются по пустякам, поэтому взрослые не могут найти с ними общий язык. Однако родителям следует помнить о том, что в подростковом возрасте психика детей очень неустойчива. Поэтому, несмотря на внешнюю агрессию, их детям очень важна любовь и поддержка со стороны родителей. Однако эта любовь должна уметь быть очень деликатной.


Так же читайте:

Вернуться к списку
Светлана, Менеджер

Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.