+7 495 646-81-67 Татарская
+7 495 374-91-67 Барвиха

Подготовка дошкольника к школе

Рубрики:

Проходит немного времени, и родители в изумлении замечают, что их ребенок уже готовится к школе. Для многих это становится буквально откровением, к которому не каждый подготовлен. Наш центр предлагает для дошкольников собственную программу развития нужных в школе навыков и умений.

Сегодня готовиться к школе можно начинать еще с 3.5 лет. Поэтому мы предлагаем занятия для детей и родителей по нескольким возрастным группам (3.5-4 года, 4-5 лет, 5-6 или 5-7 лет, 6-7 или 7-8 лет). Каждого ребенка ожидает не томительная процедура обучения и нудные занятия, а веселые игры, смешные звуки, которые так трудно бывает правильно выговорить и услышать, набор занимательных слов. Будущие первоклассники учатся читать и даже писать в легкой и игровой форме, без участия родителей или с их помощью.

Подготовка дошкольника к школе

Подготовка дошкольника к школе настолько интересна, что незаметно для ребенка перерастает в полноценные школьные занятия, обуславливая его будущий успех в школе. Подготовка включает также и социализацию, адаптацию в коллективе, без чего первые годы жизни в школьном учреждении для детей буквально теряются. Если школьник плохо адаптируется или не может найти общий язык с другими детьми, то начальные классы уйдут на его социализацию, а не на учебу.

Программы занятий для дошкольников

Математика нужна, однако, не является основой дошкольного образования. Не менее важно развитие моторики, мышления, памяти, воображения и других психических процессов. Часто это гораздо важнее, чем научить малыша читать или писать. Он может чего-то не знать, но если основные психические процессы развиваются в нормальном темпе, а у ребенка не отбили желания учиться и познавать окружающий мир, то он быстро наверстает упущенное.

Детский центр Vikiland

Смотрите видео о нас, находите нас в социальных сетях и делитесь впечатлениями!

Семейный клуб Vikiland - это оптимальное решение для тех, кто стремится научиться сочетать успешную карьеру и семейный досуг, кто любит своих детей и старается дать им в этой жизни как можно больше и только самого лучшего.

Кроме рисования, танцев, керамики, спорта, и кулинарии здесь проходят занятия по психологии и даже изучаются иностранные языки. Это значит, что пока детский клуб занимается младшим поколением, родители наконец могут уделить время себе!


Поэтому подготовка дошкольников к школе включает в себя:

  • развитие основных психических процессов;
  • развитие мелкой и крупной моторики;
  • обучение грамоте и чтению;
  • обретение начальных математических навыков;
  • уроки творчества;
  • занятия в спортивных секциях.

Быть и казаться – совершенно разные вещи. И наш центр направлен на то, чтобы каждый ребенок смог быть успешным учеником и просто человеком в будущем. Важность правильной подготовки

Мы не готовим к школе маленьких роботов, способных выполнять лишь несколько команд и послушно подымающих руки, когда им это приказывают. Из нашего центра выходят самодостаточные индивидуальности, обладающие способностью учиться и инициативностью.

Если подготовка дошкольника к школе проходит по системе Никитина или Монтессори, то в результате можно быть уверенным. Даже пугливые дети способны выровняться и за короткий срок обрести достаточную психическую устойчивость для дальнейшего соприкосновения с традиционной системой образования. Ребенок учится быть самостоятельным, он не боится и умеет задавать вопросы. А родитель понимает, что подготовка к школе должна быть обязательным атрибутом, но проводиться в тех учреждениях, где ценится личность ребенка и где взрослые считаются лишь помощниками, а не главенствующими элементами воспитания.

Вернуться к списку