Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

Лучшие частные садики Москвы

Основная задача родителей при выборе частного детского сада – обеспечить ребенку комфортное, максимально безопасное, полезное для здоровья и гармоничного развития пребывание. В статье расскажем, как выбрать действительно хорошее дошкольное учреждение, а также сделаем обзор самых лучших частных садиков Москвы.

Критерии выбора частного детского сада

Детский сад должен отвечать как требованиям к качеству дошкольного образования, так и ожиданиям родителей. А если вы хотите, чтобы малыш ходил туда каждый день как на праздник, нужно подобрать именно тот, в котором ему будет интересно. На что обращать внимание в первую очередь:

  • Условия пребывания. Сходите в сад на экскурсию. Оцените состояние комнат, санитарных зон, качество игрушек и развивающего материала. Посмотрите, какие места отведены для игр, занятий, питания и сна, есть ли территория для прогулок в течение дня.
  • Методика и программа развития. Есть сады, ориентированные на общее развитие, а также те, в которых сделан акцент на образовательные или культурные моменты, заботу о здоровье, естественное развитие и т.д. Стоит изучить и образовательные методики, чтобы понять, какая больше всего подходит вашему ребенку: общеобразовательная, вальдорфская, Монтессори или недавно появившаяся в России реджио.
  • Питание. Обратите внимание, своя кухня в саду или привозная, посмотрите меню. Для правильного развития детского организма необходима здоровая и сбалансированная еда, а для ребенка важно, чтобы она была при этом вкусной, иначе он будет голодным до прихода домой.
  • Педагоги. Поинтересуйтесь, какой опыт работы с детьми имеют нянечки и воспитатели, есть ли у них профильное образование. Некоторые методики требуют дополнительного обучения педагогов, в этом случае стоит посмотреть наличие соответствующих сертификатов.
Частные садики Москвы фото 1

ТОП 10 лучших частных детских садов

В Москве работает множество частных образовательных учреждений для дошкольников, поэтому родителям бывает сложно определить наиболее подходящий вариант. Наш обзор лучших частных детских садиков столицы поможет вам сделать правильный выбор. 

VikiLand

Частный садик «Викилэнд» расположен в центре Москвы в районе Замоскворечье на улице Большая Татарская рядом со станцией метро «Третьяковская». Здесь работают с дошкольниками от 3 до 7 лет, которых делят на группы: младшую, среднюю и старшую.

Образовательный процесс построен на принципах реджио педагогики: уважительное отношение к каждому ребенку, забота о психологическом комфорте, творчество, фантазия, активное обучение через окружающую среду, сотрудничество педагогов с детьми.

Задача педагогов – раскрыть природные способности каждого ребенка и дать возможности для самовыражения. Для этого используется исключительно индивидуальный подход, основанный на глубоком наблюдении за ребенком, поэтому детский сад VikiLand подходит для родителей, которые хотят воспитать гармоничную личность. 

Детский садик работает на базе семейного клуба, поэтому здесь есть все условия для занятий танцами, музыкой, рисованием и лепкой. Предусмотрены развивающие занятия в игровой форме, изучение английского языка и подготовка к школе, а также ежедневные прогулки и время для игр.

В садике созданы максимально комфортные условия для ребятишек, оборудованы уютные помещения с удобной детской мебелью для игр, занятий, сделано все необходимое для обеспечения безопасности. Питание организовано в собственном детском кафе клуба, где малышам предлагают вкусную и полезную еду.

 «Путь зерна»

Недалеко от метро «Беляево», на улице Миклухо-Маклая расположен вальдорфский садик «Путь зерна». В этот детский садик принимаются детишки с 3 до 7 лет. Группы делятся не по возрасту, а по длительности пребывания: до обеда или полный день. Совместное пребывание детей разных возрастов поддерживает их естественное стремление к повторению за другими и моделирует жизнь в большой семье.

В детском саду «Путь зерна» не предусмотрены занятия языками, математикой, обучение письму и чтению. Дошкольники находятся в максимально естественной среде – они участвуют в уборке, приготовлении пищи, занимаются рукоделием, сажают цветы. Раз в неделю проводится прогулка по лесу: дети узнают о жизни природы на собственном опыте.

«Бамбини»

«Бамбини» – центр, расположенный на улице Героев Панфиловцев у метро «Планерная». В центре работают ясли для малышей от 14 месяцев, садик для детей от 3 до 6 лет, а также интеграционная группа, в которую принимаются дети с синдромом Дауна. Существует два варианта посещения: полный день с 7.30 до 19.00 и неполный день с 7.30 до 13.00. В детсаду предусмотрено совместное обучение детишек разных возрастов.

Центр работает методике Марии Монтессори, в соответствии с которой группы разделены на пять зон: практическая, космическая, математическая, языковая, сенсорное развитие. В группах есть все необходимые дидактическими материалами для развития детей.

В центре «Бамбини» дети самостоятельно выбирают, чем заниматься, осваивают различные навыки с учетом индивидуального темпа. Педагоги вмешиваются в процесс, только если ребенку понадобится реальная помощь, что позволяет выработать у малышей чувство самостоятельности и автономности от взрослого.

«Комарик»

Частные садики Москвы фото 2

Частный детский садик «Комарик» находится недалеко от Останкинского парка. Ребенка можно оставлять здесь на полный день или записать в группу кратковременного пребывания, которые работают с 8.00 до 13.00 или с 15.00 до 20.00. Детский сад работает 7 дней в неделю, включая выходные.

«Комарик» – детсад, работающий по системе педиатра доктора Комаровского, и ориентированный в первую очередь на здоровье детей. Здесь тщательно следят за температурным режимом в помещениях, поддерживают правильный уровень влажности, регулярно проветривают группы.

Детишек выводят на прогулку в любую погоду. В зимний период их длительность составляет не менее 3 часов, а летом дети проводят на улице практически все время, за исключением дневного сна. Много времени выделяется для активных игр с педагогами.

Меню для малышей составляют врачи-педиатры, исключая из него аллергены, соки, какао, блюда с большим количеством сахара. Главный принцип – не заставлять детей есть, а кормить по аппетиту. 

Сад МГУ им. Ломоносова

Частный детский сад работает при школе-пансионе МГУ им. Ломоносова. Он представляет собой первую ступень непрерывного образовательного процесса.  Дошкольное отделение пансиона предназначено для дошкольников от 2 до 6,5 лет. Детский сад работает полный день 8.00 до 20.00.

В дошкольном отделении используется собственная образовательная программа, направленная на многопрофильное обучение. Она включает изучение правил этикета, английского, французского или китайского языка на выбор, обучение игре на музыкальных инструментах, пение, занятия в театральном кружке, танцы, спорт, шахматы, развивающие игры. С каждым ребенком занимается логопед с целью формирования правильной дикции.

P’titCREF

P’titCREF – центр дошкольного образования в Северном Измайлово, в котором работает детский сад для детей от 2 до 7 лет. В группы кратковременного пребывания и полного дня детей распределяют в соответствии с возрастом: ясельная (2-3 года), средняя (3-6 лет), подготовительная (6-7 лет).

Особенность детского сада P’titCREF – изучение одновременно трех языков: русского, английского и французского. Для каждого языка выделены определенные дни, занятия проводят педагоги – носители языка. Учебные программы основаны на национальных стандартах образования России, Франции и Великобритании.

Кроме этого, программа предусматривает адаптацию ребенка к социуму, развитие устной речи, обучение письму, основам математики, исследование окружающего мира, развитие моторики. Творческие занятия включают рисование, лепку, музыку и театр.

«Гусенок»

Загородный частный детский сад «Гусенок находится» на Новорижском шоссе, на территории поселка Никольская Слобода. Здесь обучение проводят в соответствии с возрастом детей. Всего выделено две возрастные ступени: от 2,5 до 5 лет и от 5 до 7 лет.

В программу пребывания в саду входит изучение английского языка с носителями из США и Великобритании, занятия по развитию интеллектуальных и физических способностей, подготовка к школе. В саду есть игровые зоны и помещения для занятий, оборудованные интерактивными досками, проекторами и компьютерами, залы для занятий хореографией, музыкой и спортом.

Детский сад «Гусенок» включает два корпуса по 300 м², а также собственную охраняемую территорию площадью 1 га с прогулочной зоной, игровыми и спортивными площадками. Предусмотрены услуги по индивидуальной доставке детей из расположенных рядом поселков и некоторых районов, входящих в СЗАО и ЦАО.

«Школа Сотрудничества»

Детсад «Школы Сотрудничества» находится в Малом Полуярославском переулке, ближайшая станция метро – «Курская». В сад принимают детей с 2,5 лет. В группы зачисляют от 12 до 16 детей. 

Это билингвальный сад – обучение ведется параллельно на двух языках. Дети изучают 20 основных предметов, и занимаются в кружках: шахматы, робототехника, хореография, вокал, театр, плавание, футбол. Каждый ребенок занимается по индивидуальному плану, который педагоги составляют вместе с родителями. В него могут входить индивидуальные занятия с логопедом и психологом, медицинское сопровождение.

Сад «Школы Сотрудничества» расположен в отдельном трехэтажном здании, на крыше обустроена обсерватория, на цокольном этаже расположен бассейн. В каждой группе есть зона Монтессори, театральная сцена, уголок уединения. 

Частные садики Москвы фото 3

ONE

Сеть детских садов ONE работает с детьми от 1,5 лет. В группы набирают до 18 детей, с которыми работают билингвальные и русскоговорящие педагоги.

В детских садах ONE дети изучают английский и китайский языки, учатся читать и писать, занимаются исследовательской деятельностью, творчеством, спортом. Педагоги используют Международную программу и некоторые элементы методики Монтессори, которые включают познание мира через тактильные ощущения, предоставление ребенку права выбора, чем заниматься. В штате детских садов есть медицинские работники, психологи, логопеды.

Для детей, достигших трехлетнего возраста, три раза в год проводится тестирование на знание английского языка, на основе которого строится дальнейшее обучение.

«Знак»

Детский сад центра образования «Знак» находится на Абрамцевской улице, в шаговой доступности от метро «Алтуфьево». Сюда могут ходить дети от 1 года. В детском саду функционируют четыре группы: младшая, средняя, старшая и подготовительная. Количество детей в группе составляет до 10 человек. 

Детский сад «Знак» имеет православную направленность. Здесь основное внимание уделяется воспитательной работе, духовно-нравственному, патриотическому и трудовому воспитанию. Дошкольное образование соответствует федеральному стандарту по современным технологиям и методикам дошкольного развития.

Сад расположен в отдельном здании с собственной охраняемой территорией для ежедневных прогулок. Организовано здоровое трехразовое питание. Блюда готовятся на кухне детского сада с учетом рекомендаций Института питания РАМН.

Медицинское обслуживание включает в себя постоянный контроль медсестры и регулярные осмотры врача-педиатра. С детьми постоянно работают психолог и логопед, в группах и индивидуально.

Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.