Барвиха +7 495 766-91-71
Татарская +7 495 766-10-10

Как воспитать сына, чтобы он вырос успешным мужчиной

Заменить изменения в настроении, поведении и энергетике мальчика в разные периоды жизни по мере его взросления не сложно, если он постоянно присутствует в поле вашего внимания. От родителей требуется лишь четкое понимание того, что именно и в какой момент необходимо предпринять, чтобы процесс взросления ребенка не происходил бесконтрольно.

Это необходимо знать: три стадии развития мальчика

1. Под первой стадией психологи и педагоги подразумевают возраст от момента рождения до достижения 6-ти лет, когда мальчик теснее всего связан с матерью и всецело принадлежит ей, хотя отец может занимать значительное место в его жизни. Целью воспитания на этой стадии является создание у малыша ощущение любви и чувства защищенности, формирование у него взгляда на жизнь, как на длинное и интересное путешествие.

2. Вторая стадия продолжается от 6-ти до 14-ти лет. Это время, когда повинуясь внутренним стремлениям, мальчик интуитивно старается научиться быть мужчиной и все сильнее тянется к отцу, приглядываясь к его поступкам и увлечениям. Хотя мама все еще остается самым родным для него человеком, а мир все также манит своим разнообразием. Основная задача в этот период – постоянно повышать уровень знаний и умений ребенка, но не в ущерб формированию таких важных свойств характера, как доброта и открытость. Формирование гармоничной личности, создание у ребенка чувства радости и гордость от сознания, что он родился мальчиком – вот главные цели родителей на данном этапе.

3. И, наконец, самый сложный подростковый период, продолжающийся от 14-ти лет до 18-ти. Это время, когда для формирования характера мальчика особенно важно участие мужчины-наставника, который сможет полностью подготовить его к вступлению во взрослую жизнь. К сожалению, отец с матерью в этот период словно отходят на второй план, однако именно они должны озаботиться о том, чтобы найти такого достойного наставника для сына, чтобы он не извлекал негативный, а зачастую и вредный опыт из общения с такими же малокомпетентными ровесниками. На этом этапе воспитание преследует цель обучить подростка основным навыкам, развивать уважение к себе и чувство ответственности, путем постепенного, но активного вовлечения его во взрослую жизнь.

Справедливости ради, стоит сказать, что большинство проблем проистекают именно из незнания взрослыми этих трех стадий развития.

По этой причине ниже они будут рассмотрены подробнее.

Нежный возраст: с младенчества до шести

Младенцы, независимо от пола, любят, когда их укачивают на руках, тискают и играют, а они лишь хихикают, гулят и с любопытством взирают на окружающий мир. С некоторыми из них достаточно легко – они могут подолгу спать и редко плачут. Другие, напротив, беспокойные, шумные и плаксивые. Но для любого малыша важно чувствовать связь с матерью. Именно она, вскармливающая его рудным молоком, мягкая и нежная от природы, способна в полной мере удовлетворить все потребности младенца, сконцентрировав на нем все свое внимание.

Как оказали исследования, отец также может обеспечить почти все запросы новорожденного. Однако мужчины более активно играют с ребенком, и любят тормошить его, тогда как мать всегда стремится убаюкать и успокоить.

Разница полов: когда проявляется

Как ни странно, первые признаки генетических различий видны уже в младенчестве. Так, мальчики быстрее растут и набираются сил, однако, они больнее переживают разлуку с матерью. Девочки-младенцы чувствительнее к прикосновениям и лучше различают лица окружающих.

Мама, которая является главным источником любви и заботы, становится для сына первым объектом нежных чувств и эмоций. То, что мать с удовольствием занимается обучением и развитием ребенка, подолгу с ним разговаривает, способствует совершенствованию его речевых навыков и умению общаться. Для мальчиков это особенно важно. Мать громко выражает свой восторг и гордость при виде успехов ребенка. Отец часто тискает малыша, шутливо борется с ним или читает книжки. Таким образом, малыш понимает, что мужчины добры, с ними интересно играть и помогать по дому.

Ясли или дом: что лучше

Если у родителей есть такая возможность, будет лучше, если мальчик до достижения трех лет воспитывается дома с матерью или отцом. Как оказали исследования, они острее, чем девочки переживают разлуку с матерью и могут получить эмоциональный стресс, который скажется на дальнейшем развитии и поведении ребенка.

Итак, подведем итог…

Пол ребенка не играет существенной роли до 6-ти лет. Самый близкий человек для малыша в этом возрасте – мать, но отец тоже играет немаловажную роль на этом этапе. Чтобы сформировать у ребенка чувство безопасности, научить общаться и развить тягу к новым познаниям, он должен ощущать внимание обоих любящих его родителей.

От 6-ти до 13-ти: тяга к мужественности

malenkij_djentelmen.jpg

После шести лет, в мальчиках вдруг просыпается мужественность, которая до этого ничем не проявлялась в их поведении. Они вдруг начинают интересоваться оружием, представляют себя супергероями, играют в шумные игры. Внезапно они словно замыкаются на одном мужчине: будь то отец, дед или дядя. Мальчику хочется находиться рядом с мужчиной, быть на него похожим, учиться у него. Иными словами, хочется научиться тому, как стать мужчиной. Если отец не уделяет должного внимания ребенку, сын может совершать неблаговидные поступки, совершать откровенно дикие выходки и даже симулировать болезнь, чтобы привлечь любое внимание мужчины, даже од страхом наказания.

ot_malchika_k_muzchine.jpeg

Тем не менее, это не значит, что мать устраняется с горизонта. Шестилетний ребенок должен помнить, что он может во всем рассчитывать на маму, не нужно и вредно пытаться глушить в нем нежные чувства к ней, разумеется, при этом рядом должен находиться и отец. Этот отрезок времени дарит ему уникальную возможность успеть заложить в сыне основы мужского характера. Любые занятия и времяпрепровождение пойдет сейчас во благо: и активные игры на открытом воздухе, и прогулки с негромкими разговорами о жизни, и рассказы о своем детстве, и совместные походы на рыбалку, футбол, или в бассейн. Именно эти детские воспоминания ваш сын впоследствии пронесет с собой через всю жизнь.

Пять заповедей, которые необходимо помнить отцу

1. Принимайте участие в уходе за младенцем с момента его рождения. Не становитесь наседкой, но руководствуйтесь советами матери. Даже будучи слишком заняты на работе, старайтесь уделить больше внимания сыну в выходные или находясь в отпуске.

2. Постарайтесь находить время. Это крайне важно. Отец обязан вовремя возвращаться домой, чтобы играть с детьми, шутить с ними, обучать их. Иногда крупные корпорации или малый бизнес превращаются во врагов семьи. Некоторые отцы предпочитают больше времени проводить с детьми, работе в крупной компании или частым командировкам, лишающим их такой возможности. Помните, что ваши дети должны быть для вас превыше всего.

3. Не подавляйте своих эмоций. Не нужно стесняться лишний раз обнять сына, побаловаться или поиграть с ним в футбол. Лучше сочетать активные игры со спокойными занятиями: дети обожают увлекательные истории, иногда они любят просто посидеть рядом с папой, музицировать или даже петь песни. Не забывайте ежедневно напоминать своему ребенку о том, какой он умный, талантливый, красивый. Нет ничего лучше искренней и честной похвалы.

4. Больше радости, веселья и смеха. Подыщите такие занятия, которые бы доставляли удовольствие вам обоим. Не возлагайте на сына бремя обязанностей, но настаивайте, чтобы он помогал вам по дому. Лучше ограничить внеклассные занятия ребенка чем-то одним, чтобы оставить ему время побыть самим собой. Организуйте досуг мальчика таким образом, чтобы он не слонялся по дому или улице без дела, но посвятите это время совместной прогулке, игре, или беседе. Постоянно учите своего ребенка тому, что знаете сами.

5. Помните о дисциплине. Наблюдайте за тем, как сын делает уроки или выполняет работу по дому. Спокойно, но твердо требуйте выполнения установленных вами норм дисциплины. Рукоприкладство не выход, даже если мальчишка не слушается вас. Сумейте настоять на своем, учитывая при этом чувства и переживания ребенка. Обсуждайте с матерью вопросы его воспитания - это очень сближает родителей.

После 14-ти лет и старше: мальчик превращается в мужчину

После четырнадцати лет отрочество вступает в новую стадию. Мальчики существенно прибавляют в росте, а уровень мужского гормона - тестостерона в их организме увеличивается на 800 %. Это не может не сказаться на характере подростков: их настроение часто меняется, они становятся упрямы.

Как ни грустно, именно сейчас родители чаще всего утрачивают контакт со своим сыном, словно пытаясь насильно удержать его в детстве, когда он душевно и физически уже рвется во взрослую жизнь. А ведь именно сейчас самое время направить эту энергию в нужное русло, предоставив ему шанс расправить крылья.

Наши предки в таких случаях проводили обряд инициации или посвящения мальчика во взрослую жизнь, после которого он считался полноправным мужчиной. Такое посвящение не было однодневным мероприятием. Иногда уходили долгие месяцы, чтобы мальчик научился вести себя по мужски, принимать самостоятельные решения и брать на себя ответственность. Иногда испытания носили жестокий характер, но они были оправданны конкретной целью и результаты их поистине впечатляли.

Сегодня наставничества, как такового, не существует в чистом виде. Шестнадцатилетний подросток совершенно не готов к тому, чтобы столкнуться с миром взрослых, оставшись с ним один на один. Ему нужен опытный проводник. Но упрямство не позволяет мальчишке прислушаться к советам родителей.

Иное дело - взрослый наставник, которого он будет уважать и к мнению которого прислушиваться. Задача родителей - найти такого наставника для своего сына, исходя из четких критериев отбора. Для этого нужны друзья, которые бы принимали активное участие в вашей жизни и жизни вашего взрослеющего ребенка.

Особенно большое значение этот вопрос принимает для матерей, которым приходится воспитывать сына в одиночку. Подростка нельзя бросать на произвол судьбы. Родители обязаны найти по настоящему профессионального наставника, которым может стать спортивный тренер, лидер подростковой организации, профессиональный педагог или военный, иными словами, необходимо найти взрослого друга и наставника для подростка, который бы помог найти ответы на сложные вопросы, стал проводником на опасном и увлекательном пути во взрослую жизнь.

Краткий итог статьи:

  1. От рождения до шести лет мальчик должен научиться любви и доброте. Для этого малышу требуется внимание и нежность обоих родителей, и в первую очередь, матери.
  2. После шести лет мальчик начинает интересоваться мужскими занятиями и здесь ведущую роль принадлежит отцу. Однако мать не должна утрачивать контакт и отстраняться от сына лишь потому, что он повзрослел.
  3. После четырнадцати лет подростку жизненно необходим опытный взрослый наставник, который помог бы ему постепенно влиться во взрослую жизнь.
  4. Одинокая мать может достойно воспитать сына, если найдет для него достойный образец для подражания среди знакомых мужчин.
Вернуться к списку
Светлана, Менеджер

Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.

Оставить заявку

На проведение вашего праздника в клубе VIKILAND

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.

Записаться на занятия

К нашим преподавателям в клуб VIKILAND

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.

Что нам заказывали:

Проводили день рождение девочки по программе Холодное сердце, ее брат очень любит Человека-Паука, мы добавили в программу этого персонажа не нарушив основную тематику программы Холодное Сердце.

Ребенок ходил на спектакль “Щелкунчик” и ему очень понравился главный герой. Мы провели день рождение по мотиву данного спектакля, Пошили костюмы, как в Большом театре.

Команда супергероев

Команда супергероев стоит на страже Мира и Благополучия.
Тор, Наташа Романова, Халк и Железный человек, а также другие Супергерои пришли, чтобы восстановить порядок и справедливость!
Команда новых спасителей Планеты получает очень непростые задания от «Мстителей».
Дети овладеют способностью метания молота Тора, научатся навыкам боевых искусств вместе с Наташей Романовой, устроят стрельбу из лука по противнику и сразятся со злом бесстрашной компанией. Почувствовать себя супергероем сможет каждый.

Шоу программа: “Танцующие паучки”

Шоу программа: “Шоу Аэроменов”

Шоу программа: “Трансформеры”

Шоу программа: “Бумажное шоу“

Шоу программа: “Тесла шоу”

Дополнительные услуги

Детские аниматоры

Примерный тайминг

Акробатический номер , которые исполняют пять акробатов, в разных костюмах “Человека паука”
Шоу программа 4 персонажей «Мстителей» : Iron men, Iron Patriot, Black Iron и фурии Халкбастера. Железный человек с помощью Патриота проводит интерактив с ребятами. Под героическую музыку появляется Черный Человек и демонстрирует свои умения управлять молниями (энергетическое шоу). Динамическое шоу завершается появлением Хакбастера, высота которого составляет более двух метров)
Развлекательная программа рассчитана на детей в возрасте от 3 до 12 лет. Весьма реалистичные десептиконы и автоботы прилетят из соседней Галактики на удивительный праздник. Их приход будет не случайным.
Примерный тайминг мероприятия: (праздник на 4 часа):
  • 15.00-15.30 Сбор гостей. Гостей встречают Тор, Наташа Романова , Железный человек
  • 15.30-16.00 Посвящение в Супергероев
  • 16.00-16.30 Обед
  • 16.30-17.00 Игры с аниматорами и реквизитом +начало квеста
  • 17.00-17.30 Шоу “Танцующие пауки”
  • 17.30-18.00 Продолжение квеста +разбивание пиньяты +дети находят карту где сидит Халк
  • *18.00-19.00 Работает ростовая кукла Халк
  • 18.00-18.10 Вынос торта под конфетти
  • 18.10-18.40 Бумажное шоу
  • 18.40-19.00 Завершение программы. Чаепитие
это фантастическое представление, где вы увидите покорение одного из наиболее опасных и зрелищных природных явлений – молнии! Мы покажем, что электричеством можно управлять)
  • Фото и видео съемка
  • дрессированные животные (Собаки, Ламы, Альпаки, Попугаи “Какаду” и др.)
  • научное шоу
  • дискотеки (весь праздник сопровождается диджеем)
  • кукольные спектакли
  • шоу мыльных пузырей
  • аквагрим / вихаж
  • торт (испечем вкусный тематический торт)
  • Candy Bar - сладкий стол
это фантастическое представление, где вы увидите покорение одного из наиболее опасных и зрелищных природных явлений – молнии! Мы покажем, что электричеством можно управлять)
Примерный тайминг мероприятия: (праздник на 4 часа):
  • 15.00-15.30 Сбор гостей. Гостей встречают Тор, Наташа Романова , Железный человек
  • 15.30-16.00 Посвящение в Супергероев
  • 16.00-16.30 Обед
  • 16.30-17.00 Игры с аниматорами и реквизитом +начало квеста
  • 17.00-17.30 Шоу “Танцующие пауки”
  • 17.30-18.00 Продолжение квеста +разбивание пиньяты +дети находят карту где сидит Халк
  • *18.00-19.00 Работает ростовая кукла Халк
  • 18.00-18.10 Вынос торта под конфетти
  • 18.10-18.40 Бумажное шоу
  • 18.40-19.00 Завершение программы. Чаепитие

Аниматоры в Vikiland

Хотите сделать сюрприз малышу на день рождения, организовать захватывающий квест или тематическую вечеринку для детей? Праздник выдастся незабываемым, если заказать детского аниматора от VIKILAND.

Cannot find 'animatedNew20062018' template with page ''