+7 495 646-81-67 Татарская
+7 495 374-91-67 Барвиха

Художественная мастерская

Рубрики:

Художественная мастерская

Живопись для детей

Обучение детей живописи – это процесс, к которому следует подходить комплексно и с подготовкой. Специфика обучения детей заключается в том, чтобы дать им понимание цвета и умение передавать его на плоскости. Для эффективного обучения используется несколько подходов:

Учимся выражать свои эмоции творчески. Знакомимся с цветами, перспективой и формами. Смотрим на мир по-новому и создаем шедевры. На детских занятиях все по взрослому: художники, мольберты, кисти и палитры. А еще: вяжем, плетем, вырезаем, складываем и склеиваем, коллажируем и рисуем.

  • Знакомство с цветом путем восприятия, наблюдения и запоминания. Дети используют мало цветов для своих рисунков. И только качественное обучение знакомит их с множеством оттенков, теплых и холодных, глянцевых и матовых, учит получать их смешением других цветов.
  • Работа с плоскостью и предметами живописи, среди которых краски, палитра, кисти.
  • Жанровая живопись. Ребенок должен знать направления живописи и приобрести навыки в каждом из них. Основными являются портрет, пейзаж, натюрморт, сказка.
  • Полюбить и освоить это искусство помогают школы живописи для детей.

Искусство живописи в VIKILAND

Как живопись влияет на развитие детей

Живопись позволяет реализовать способность творить, помогает детям понять устройство мира, особенности взаимодействия предметов, научиться владеть цветом и тенью, создавать композиции.

Обучение живописи развивает способности к творчеству, воображение, мышление, память. Эстетическая и нравственная сторона процесса способствуют формированию разносторонней самодостаточной личности. Дети, посещающие занятия живописи, становятся более самостоятельными, целеустремленными, трудолюбивыми, их круг интересов расширяется.

Уроки живописи полезны для развития коммуникативных навыков ребенка. Ведь взаимодействие с преподавателем происходит совершенно на другом уровне, чем со сверстниками или другими взрослыми. Ученик и преподаватель являются равноправными участниками творческого процесса, результатом которого становится воплощение мировоззрения ребенка на полотне.

Уроки живописи для детей можно назвать одним из наиболее интересных направлений изобразительного искусства, поскольку рисование в цвете позволяет полнее раскрыть свои способности и свой внутренний мир. Занятия живописью будут интересны каждому, кто желает научиться рисовать.

Изостудия для детей от VIKILAND

В процессе занятий дети изучают различные техники живописи и создают композиции по заданию педагога.

Группы формируются по возрасту. Чем раньше ребенок начинает обучение живописи, тем лучше его результаты. Обучаться живописи в семейной центре VIKILAND могут дети возрастом от 3 до 12 лет.

Художественная мастерская оборудована по всем требованиям функциональности и комфорта. Специальные мольберты помогают создавать нужную рабочую и творческую атмосферу.

Наши преподаватели тщательно подобраны по образованию и опыту. Все они не только квалифицированные художники, но и педагоги, умеющие работать с детьми.

Задача преподавателей не просто научить технике, а помочь ребенку раскрыть свои способности, реализовать имеющийся потенциал, найти комфортное для себя направление живописи. Важно выявить склонности ребенка и помочь развить их в нужном направлении, поэтому имеет место индивидуальный подход. Это превращает уроки в интересную игру, в которой дети принимают активное участие – ведь они делают то, что им нравится.

Обучение в живописи в центре VIKILAND

Результатом обучения живописи в центре VIKILAND является не только приобретение детьми графических и художественных навыков. Этому способствует целый комплекс качеств, которые нужны и важны в будущей взрослой жизни – умение наблюдать, анализировать, создавать.

Занятия живописи в семейном центре VIKILAND – это значительный вклад в развитие вашего малыша. Позвоните, и мы подберем для вашего ребенка группу и удобное время посещений!

Вернуться к списку