facebook
Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

Аквагрим для детей своими руками: инструкция для начинающих

Детские праздники обычно ассоциируются с множеством развлечений: играми, конкурсами, увлекательными шоу. В последние годы одним из атрибутов праздника является аквагрим. Ребята с удовольствием перевоплощаются в персонажей и сказок, фильмов, мультфильмов. На дни рождения ребенка, на выпускной в детском саду, школе зачастую специально приглашают мастера по аквагриму. Однако при желании можно сделать рисунок и своими руками.

Правда, родители нередко сомневаются в безопасности краски, в том, смогут ли они нанести рисунок красиво. Если купить краски, инструменты, перед праздником как следует потренироваться, можно существенно сэкономить, не лишив чадо удовольствия от тематической вечеринки. В этой статье мы подробно расскажем о плюсах и минусах, раскроем секреты освоения аквагрима для начинающих.

Что такое аквагрим, безопасность для детей

Аквагрим – это разновидность боди-арта, которая используется в основном для малышей. На лице ребенка рисуют:

  • узоры;
  • мордочки зверюшек;
  • цветы;
  • бабочек;
  • сказочных персонажей.

АквагримДля девочек можно выбрать образы принцесс из мультфильмов, для мальчиков – супергероев.

Для рисования используют гипоаллергенные краски на водной основе, блестки.

Среди плюсов самостоятельного нанесения аквагрима:

  • разнообразие красок и карандашей;
  • простая техника;
  • безопасность для здоровья ребенка;
  • наличие в интернете мастер-классов, схем по нанесению рисунка поэтапно;
  • возможность смыть краску с помощью воды с мылом.

Несмотря на то, что краски в большинстве случаев гипоаллергенны, все же стоит провести тест на аллергию. Нанесите небольшое количество красителя в область за ухом. Если реакции не возникло, можно смело заниматься творчеством. Деткам до трех лет нежелательно делать аквагрим, при повреждениях кожи, прыщиках он может привести к воспалениям. Следите за тем, чтобы ребенок не трогал невысохшую краску и не тянул руки в рот. Насчет стеснительных ребят не лишним будет поинтересоваться у ребенка его желанием «примерить» яркий образ. Тихого мальчика или девочку может смутить внимание окружающих, разглядывающих оригинальный рисунок.

Качественные красители безопасны для здоровья детей, однако не стоит покупать продукцию, в состав которой входит аллергенная и канцерогенная черная хна. Кисти перед нанесением грима и по окончании творческого процесса тщательно промывают.

Что нужно для работы с аквагримом

Краски для аквагримаОсновной материал – краски. Причем лучше выбирать не отдельные баночки, а предпочесть палитру с разными цветами. В России краски для разукрашивания лица не выпускают, однако на рынке предлагаются недорогие китайские продукты. Многие мастера заметили, что красители из Китая довольно бледные, считают, что в данном случае не стоит экономить и взять краску европейского либо американского бренда. Помимо палитры понадобятся:

  • кисточки разных размеров;
  • спонжи;
  • губки;
  • емкости для воды;
  • блестки;
  • стразы;
  • ватные диски, палочки, салфетки.

Большие кисти выбирают плоские, средние – округлой формы. Если вы не успели купить необходимые принадлежности и потренироваться с рисунком, всегда можно заказать аквагрим для детей на праздник в детском либо семейном клубе.

Как изготовить грим в домашних условиях

Еще одна альтернатива безопасному красителю – смесь, изготовленная своими руками. Для ее приготовления нужны:

  • пищевой краситель;
  • детский крем;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • теплая вода – 1,5 ложки.

Крахмал сперва смешивают с водой, затем постепенно добавляют краситель. В качестве красящего пигмента мастера используют также природные ингредиенты – сок моркови, свеклы, кофе.

Техника нанесения аквагрима

Процесс несложный, однако требует практики и соблюдения последовательности операций.

  1. Нанесение тона. Используют спонж либо губку, которые смачивают в воде, затем в краске и круговыми движениями растирают по коже.
  2. Формирование контуров. При помощи тонкой кисточки рисуют отдельные элементы и черты: нос, усы животного, крылья бабочки.
  3. Украшение блестками и стразами. Яркие аксессуары особенно актуальны в гриме для девочек.

Аквагрим не требует навыков и способностей художника, тем не менее, стоит соблюдать аккуратность. Поправить рисунок можно с помощью косметического диска либо тампона, смоченного в теплой воде.

Секреты удачного аквагрима

    Нанесение аквагрима
  1. Ребенку обязательно должен нравиться выбранный образ.
  2. Выполняйте рисунок, двигаясь сверху вниз, от лба к подбородку, инструменты держите прямо, чтобы краска не растекалась.
  3. Если выполняете сложную композицию, и работа занимает свыше 10 минут, делайте перерывы.
  4. Для нанесения тона помимо спонжа, губки подойдет кисточка в форме веера.
  5. Избегайте попадания красителя на область вокруг глаз.
  6. Для растушевания тона берут сухую кисть.
  7. Выбирая краску, обращайте внимание на маркеры с рекомендуемым возрастом (3+, 6+ и т. п.).
  8. Для получения насыщенного цвета краситель накладывают в два слоя, дав первому возможность высохнуть.
  9. Если рисунок имеет несколько оттенков, рисовать начинают с самого светлого тона, постепенно переходя к темному.

Ни в коем случае не используйте краски, не предназначенные для грима, особенно акриловые. При работе с маленькими детьми рекомендуется использовать трафареты. В сети предлагается масса интересных идей для аквагрима с пошаговыми инструкциями. Осваивая навыки рисования, вы сможете часто дарить ребенку прекрасное настроение, положительные эмоции, даже не дожидаясь праздника.

Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.