Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

10 лучших курсов подготовки детей к школе в Москве

Последние годы перед школой имеют особое значение для будущего ребенка. Именно в это время закладываются когнитивные, речевые, социальные навыки, формируются интерес к учебе и тяга к знаниям. Разумеется, при поступлении в школу ребенку необязательно знать всю программу первого класса, уметь решать сложные задачи и бегло читать. Научить всему этому — задача учителя. Но без подготовительных занятий привыкнуть к нагрузке, новому большому коллективу и школьным занятиям будет сложно.

Подготовкой к школе можно заниматься самостоятельно — учить ребенка читать, развивать мелкую моторику, давать начальные математические знания. Но лучше воспользоваться услугами развивающих центров. Здесь с детьми занимаются опытные и, что важно, профессиональные педагоги, а программа включает в себя обучение всем базовым навыкам и умениям, которые необходимы будущему школьнику. Кроме того, только в подготовительном центре ребенок сможет привыкнуть к большому коллективу и длительным занятиям.

Выбор обучающих центров в Москве широк, и мы предлагаем вам десять самых лучших заведений, куда можно отдать ребенка.

«Фоксфорд»: подготовка к школе будущего

Никто не знает, как будет выстроен образовательный процесс в будущем, и с чем придется столкнуться не только детям, но и родителям. Но уже сейчас школьников часто отправляют на дистанционное обучение, и к нему стоит подготовить ребенка.

«Фоксфорд» – одна из крупнейших и, пожалуй, лучших онлайн-школ России, в которой, помимо прочего, организуют подготовительные занятия. В школе предлагают индивидуальное обучение с репетитором. Ученик сможет пообщаться с преподавателем лично — с видео и аудио-связью, в рамках платформы «Фоксфорд.Класс». Записи сохраняются и доступны родителям. Детям дают домашние задания и тесты, которые можно выполнять непосредственно на платформе. Они оцениваются автоматически, но репетиторы также просматривают результаты и дают рекомендации.

О качестве обучения в «Фоксфорде» и выстроенной системы говорит хотя бы то, что в период всеобщего «дистанта» многие школы пользовались платформой.

Фоксфорд

Академическая гимназия: мощная подготовка и бережная адаптация

Перед вами — не просто детский клуб или кружок, где ребенка могут научить писать и читать, а настоящая школа с филиалами ЗАО, ЮАО, СЗАО и ЮЗАО Москвы. Здесь организовали полноценное обучение для детей от 5,5 лет: малыши проводят в гимназии по 5 часов подряд, пять дней в неделю. На занятиях ребята учатся писать и читать, осваивают математические понятия, узнают новое об окружающем мире. С каждым ребенком работает логопед. И это, конечно, не все. В числе предметов — английский (с русским педагогом и носителем), информатика, логика, риторика, плавание, лепка, шахматы, этика и многое другое. Занятия проходят с 10:00 до 14:10. Предусмотрены прогулки и бранч.

По итогам обучения воспитанники могут поступить в саму Академическую гимназию или в любую другую престижную московскую школу.

Академическая гимназия

Vikiland: комплексная подготовка к школе

Vikiland – семейный клуб с огромным количеством секций и кружков. Сейчас здесь работает детская студия по подготовке к школе. Обучение проходит в виде познавательных курсов, на которых дети развивают навыки грамоты и счета, логики и коммуникации.

Программа разработана с учетом особенностей детской психики и физиологии, а также требований к первоклассникам. Дети обучаются цифрам и счету, азам геометрии, увеличивают свой словарный запас, учатся строить связные предложения и вырабатывают правильные артикуляционные навыки. Обязательно проводятся занятия по развитию мелкой моторики, памяти и мышления, социализации.

Самое важное преимущество Vikiland – возраст воспитанников. Здесь начинают заниматься с детьми от 3 лет.

Vikiland

Детский развивающий центр «На Вадковском»

Перед вами — многопрофильный детский клуб, куда можно записать не только дошкольника, но и ученика начальных и даже средних классов. Это единственный творческий центр столицы с социальной поддержкой: дети из малоимущих семей могут посещать его абсолютно бесплатно. И даже при платной форме цены на обучения считаются одними из самых низких в Москве.

Всего в центре реализуют 180 программ по пяти направлениям. В клубе есть тренажерный, спортивный, танцевальные залы, мастерские, библиотека и, конечно, учебные кабинеты. Детей активно готовят к школе, развивают творческие способности, воспитывают любовь к здоровому образу жизни.

Детский развивающий центр «На Вадковском»

Детский сад «Наши дети»

«Наши дети» – развивающий детский сад с мини-группами и полноценными (по 40-45 минут) занятиями, на которых детишек активно готовят к школе и блестящему будущему. Здесь устраивают игры и читают сказки, учат танцам и рисованию, рассказывают об окружающем мире. Малыши учатся читать и писать, делают первые шаги в математике и английском языке.

В детский сад можно записать ребенка от 1 года до 6 лет. Вне зависимости от возраста и уровня развития, к нему найдут подход.

Детский сад «Наши дети»

Центр «Интеллект»

Учебный центр «Интеллект» в ВАО – отличный выбор для юного математика или будущего изобретателя. В центре ведут уникальный курс «Я — Гений», на который можно записать ребенка от 3 до 7 лет. Программа курса зависит от возраста ученика. Например, трех- и четырехлетние малыши посещают объединенные уроки, где учатся читать, считать, рисовать, писать. На занятиях также предусмотрены основы логики, развитие речи, актерское мастерство, логоритмика и многое другое. В день проводится всего одно занятие длительностью 45 минут.

Дошкольники постарше проводят в центре 1 час 15 минут — 3 занятия по 25 минут. Уроки разделены по предметам. Это математика, чтение, развитие речи, английский язык, логика и дополнительные предметы (шахматы, рисование, занятия с логопедом и роботехника). Дети участвуют в большой математической олимпиаде и шахматном турнире.

Центр «Интеллект»

Детский образовательный центр «Лучик»

Если вы нацелены на серьезную подготовку перед школой и поступление в престижное учебное заведение, «Лучик» – хороший выбор. Занятия здесь проходят три раза в неделю, с 9:00 до 13:00. В это время дети посещают уроки, гуляют и играют, обедают и получают полдник, занимаются творчеством.

Для ребенка каждой возрастной группы предполагается свой набор предметов: развитие речи, логика, информатика, рисование и лепка, окружающий мир, математика, грамота, музыка, ритмика, театральное мастерство.

Попасть в «Лучик» не так уж и просто: перед поступлением каждый ребенок проходит собеседование с психологом центра.

Детский образовательный центр «Лучик»

Речевой центр BrainOn

В речевом центре оказывают не только логопедическую помощь: здесь создан целый курс, направленный на комплексную подготовку к школе. На курсе детей, прежде всего, учат учиться: помогают им освоиться в новой обстановке, психологически готовят к школе, развивают навыки мышления, речи, памяти и внимания, а также мелкую моторику и восприятие.

Разумеется, не обходится и без обычных предметов — дети осваивают базовые навыки чтения и письма, учатся считать и совершать простые арифметические операции. Особенность BrainOn – тщательная логопедическая подготовка. В центре работают отличные логопеды, которые помогут предотвратить развитие дисграфии и дислексии.

Речевой центр BrainOn

Детский центр Smartykids Club

В этом детском центре не только современные методики преподавания, но и гибкая система подготовки к школе. Родители сами могут решить, чему именно учить своих детей. В центре проводятся занятия на развитие фонематического слуха, навыков письма и чтения, счета и речи.

В Smartykids Club можно записать ребенка на стандартный или интенсивный курс подготовки.

Детский центр Smartykids Club

Центр «Доминошки»

«Доминошки» – детский центр с самыми удобными и полезными программами. Сюда можно записать ребенка на лето — для интенсивной подготовки к школе — или на один-два года, для планомерного и неторопливого развития ключевых навыков, которые пригодятся в будущем.

Дошколников в центре учат чтению и письму, правильной и богатой речи, счету и математике. Развитие идет по всем направлениям: от восприятия, памяти и мышления до эстетических представлений, вкуса и творчества. Преподаватели предпочитают игровую форму обучения — она показывает себя как наиболее эффективная.

Центр «Доминошки»

Как выбрать лучший развивающий центр?

Как видите, вариантов и форм обучения очень много — от классических, в виде дополнительных кружков, куда можно отвести ребенка на 1-2 часа два-три в неделю, и онлайн-занятий до полноценной школы.

При выборе стоит учитывать не только качество преподавания, программу и престижность (в наш рейтинг в любом случае попали лучшие центры), но и индивидуальные особенности вашего ребенка. Готов ли ваш малыш сидеть в школе 5-6 часов ежедневно? Подойдут ли ему 2-3 занятия в неделю? А, может быть, максимальную пользу ему принесут именно онлайн-занятия? Вы можете попробовать несколько школ или центров и выбрать лучший вариант — многие из них принимают детей с раннего возраста.

Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.

Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание, Клуб и Кафе работает по летнему расписанию: суббота и воскресенье - выходной.