Hamburger icon Hamburger icon fff
Татарская +7 495 766-10-10

10 лучших детских школ рисования Москвы

В столице большой выбор художественных школ и изостудий, которые предлагают множество программ обучения от основ рисования до подготовки к поступлению в профильные вузы, и используют разные методики преподавания от классических подходов до авторских разработок. Выбрать подходящее образовательное учреждение поможет наш рейтинг лучших художественных школ для детей в Москве.

.

Центр художественного и эстетического воспитания «Перспектива»

У центра «Перспектива» в Москве работают три филиала, расположенные рядом со станциями метро «Жулебино», «Некрасовка» и «Выхино». Здесь изучают академическую программу и современное искусство. Центр приглашает на занятия детей и взрослых.

Детишкам от 4 до 8 лет преподают вводный курс, в рамках которого они изучают живопись, графику и скульптуру. С 9 лет ребята начинают осваивать рисунок, историю искусств, дизайн, композицию. Для будущих абитуриентов художественных вузов предусмотрены подготовительные курсы. 

.

В центре есть школа мозаики и студия аниме. По выходным проходят мастер-классы по батику, декупажу, линогравюре, росписи по дереву

..
Центр художественного и эстетического воспитания «Перспектива»

Школа живописи Перотти

Школа живописи была основана в 2009 году семейной парой художников — Федерико и Светланой Перотти. Учебное заведение было открыто при поддержке посольства Италии. Отделения школы находятся у станций метро «Динамо» и «Юго-Западная».

.

В школе рисования используется авторская методика интуитивной живописи, разработанный Федерико Перотти, — это увлекательный и легкий способ быстро научиться писать картины вне зависимости от возраста и способностей. 

.

Для детей с 4 лет и подростков школа предлагает годовые программы и курсы, после прохождения которых выдаются сертификаты о дополнительном образовании. Все преподаватели школы — действующие художники и опытные педагоги.

.
Школа живописи Перотти

Народная изостудия «Радуга»

Студия «Радуга» — учебное заведение для детей от 4 лет, расположенное недалеко от метро «Электрозаводская». Студия была организована в 1968 году как мастерская реалистического рисунка и живописи.

В «Радуге» учащихся распределяют по возрастным группам, в соответствии с которыми строится программа обучения. В младшей дошкольной группе ребята приобретают навыки рисования, развивают моторику рук, вырабатывают усидчивость и терпение. 

.

Младшая и средняя школьные группы обучаются основам рисунка, живописи, композиции, истории искусств. Уделяется внимание развитию индивидуальных творческих способностей, фантазии, пространственного мышления. 

.

Старшая группа изучает академический рисунок, живопись, композицию, инженерную графику. В профилированных группах ребята могут пройти подготовку к поступлению в училища и высшие учебные заведения.

.
Народная изостудия «Радуга»

«Мусейон» в ГМИИ им. Пушкина

Центр эстетического воспитания «Мусейон» располагается в особняке XVIII века, в Колымажном переулке, рядом с основным зданием музея. В центре работает студия ИЗО, рассчитанная на малышей. Сюда берут детей в возрасте 5-6 лет. Каждое занятие состоит из двух частей: сначала юные художники изучают экспозицию музея, а потом рисуют собственные работы на основе полученных впечатлений.

Школьники могут заниматься в «Мусейоне» компьютерной графикой, изучать архитектуру, овладевать техниками гравюры, посещать керамическую мастерскую. Для учеников 5-7 классов в центре работает Клуб любителей искусства, а для школьников 8-11 классов — Клуб юных искусствоведов.

.
«Мусейон» в ГМИИ им. Пушкина

Студия современного искусства для детей Pour l’Amour de l’Art

Международная студия современного искусства Pour l’Amour de l’Art была основана в 2006 году. Она расположена в центре Москвы, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Баррикадная». Основатель студии — французский художник, скульптор, филолог, лингвист, литературный переводчик Тильда Лови, разработавшая собственную методику преподавания.

.

В центре обучаются дети от 5 до 12 лет. Занятия проводятся на французском, английском и португальском языках. Учебная программа включает уроки по рисунку, живописи, коллажу, цифровой фотографии, а также знакомство с историей искусств.

.

Студия «Летал и шагал»

Студия «Летал и шагал» работает с 2011 года. На данный момент функционируют три филиала, которые находятся рядом с метро «Динамо», «Баррикадная» и «Чистые пруды».

. В студии занимаются дети с 3 лет. Здесь они знакомятся с различными художественными материалами и техниками, рисуют, лепят, мастерят, копируют работы мастеров. В центре каждого занятия — показ слайдов с хронолентой истории искусств, которая позволяет рассказать детям об определенной эпохе, познакомить с биографией художников того времени.

.
Студия «Летал и шагал»

Детская художественная студия «Фантазия» в ММОМА

При Московском музее современного искусства работает детская студия рисования «Фантазия». Она находится в главном здании на Петровке. В студию принимают детей в возрасте от 5 до 12 лет. В учебную программу входят портрет, натюрморт, историческая, жанровая и фантастическая композиции, работа с цветом, пленэры. 

Занятия рисованием проходят прямо в выставочных залах, во время их проведения экскурсоводы рассказывают детям о представленных работах. Таким образом, ребенок не только учится рисовать, но и имеет возможность постоянно взаимодействовать с современным искусством. 

Детская художественная студия «Фантазия» в ММОМА

Школа «Артхоум»

Школа рисования «Артхоум» находится у метро «Водный стадион». Поступить в учебное заведение могут дети, которым исполнилось 4 года. Полный курс обучения в художественной школе занимает 8 лет. Программа предусматривает использование авторской методикой преподавания. Педагоги с учениками выезжают на пленэры в российские регионы и за рубеж. После прохождения курса ребята защищают дипломный проект. 

.

Для малышей от 2 до 7 лет на территории школы работает «Арт-садик», в котором преподают изобразительное искусство, лепку, графику.

.
Школа «Артхоум»

Детская студия Третьяковской галереи 

Детская студия Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке открылась в 1989 году. Детей 4-15 лет в ней обучают рисунку, живописи, композиции, декоративно-прикладному искусству. В учебную программу входит знакомство с экспозицией Третьяковской галереи.

.

Для поступления в детскую студию рисования понадобятся 10 готовых работ ребенка, выполненных красками и карандашом. Кроме этого, необходимо пройти собеседование, которое проводится один раз в год в начале сентября. 

.
Детская студия Третьяковской галереи

Семейный клуб VikiLand

Уроки рисования в семейном клубе VikiLand, расположенном на улице Большая Татарская, помогут раскрыть творческие таланты малыша уже в раннем возрасте. Занятия в клубе проводят профессиональные художники-преподаватели рисунка и живописи с многолетним опытом работы. Используемая методика преподавания предполагает обучение в игровой форме, что поддерживает у детей интерес к творчеству и искусству.

.
Семейный клуб VikiLand

Занятия могут посещать дети от 3 лет. Программа для дошкольников включает изучение основ рисования. Ребята постарше осваивают академическую живопись и рисунок. Занятия проходят как в небольших группах, так и индивидуально с преподавателем. Клуб VikiLand предоставляет все необходимые для занятий материалы: бумагу, гуашь, масляные краски, акварель, пастель, карандаши и т.д.

.

Взрослые тоже могут посещать VikiLand — для них предусмотрены уроки живописи, которые помогают не только научиться рисовать, но и восстановить психологическое равновесие и избавиться от стресса.

.
Вернуться к списку
Менеджер Татьяна
Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.

Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание, Клуб и Кафе работает по летнему расписанию: суббота и воскресенье - выходной.