Барвиха +7 495 766-91-71
Татарская +7 495 766-10-10

О модных мамах в Дочки-Матери: Виктория Манасир - Пресса о семейном клубе VIKILAND

О модных мамах в Дочки-Матери: Виктория Манасир

Модные мамы: Виктория Манасир

Мама троих детей, в прошлом артистка знаменитого ансамбля Моисеева и владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир для многих является эталоном вкуса и стиля. Жизнь и работа Вики тесно связаны с детьми, но душа явно стремится еще и к моде. Поэтому ее участие в нашем совместном проекте с Daniel Boutique абсолютно закономерно.

Расскажите, пожалуйста, о своем детстве. У Вас были строгие родители? 

Детство мое было непростым, но я это поняла, только родив своих детей и ощутив, что могу им дать, и чего была лишена. Родители были ко мне строги и очень требовательны, за что я им в результате очень благодарна, зато бабушка заполняла все пробелы и любила меня безмерно, исполняла любую прихоть, хотя иногда и поколачивала сгоряча. 

Чем Вы увлекались?

Когда мне было 12 лет, ко мне прилетела родственница из Лондона, она поступила там в королевскую балетную школу. На меня эти слова подействовали магическим образом, и я загорелась балетом. Меня категорически не хотели принимать в хореографическую школу, потому что было слишком поздно, но тут вступилась мама – профессиональный музыкант, которая вызвалась работать там концертмейстером лишь бы меня взяли на испытательный срок.  В результате я оправдала все ее ожидания и свои надежды, делая успехи на глазах. Балет не был моим увлечением, скорее он был моей страстью!

Кем Вас видели родители?

Мама активно направляла меня по своим стопам музыканта, возможно, дирижера, но я видела себя на сцене совсем в другом амплуа. 

Как у Вас возникла идея открыть свой семейный клуб?

Все детство я видела как мама занималась преподаванием музыки и развитием детей. Она часто организовывала детские творческие вечера. Мне кажется, во мне заложены эти же организаторские и педагогические качества, да и детские воспоминания, видимо глубоко сидели. К тому же, родив детей, мне захотелось воссоздать ту атмосферу, которую я наблюдала, будучи ребенком и подростком в своей семье. Думаю, мы невольно копируем своих родителей, причем иногда даже те их качества и черты, которые когда-то очень раздражали нас самих и уж точно не вызывали восторга.

Как Вы одеваете детей? И как Вас одевала ваша мама?

Мама одевала меня очень скромно, зачастую это были вещи из комиссионного магазина, «секонд хэнда». Но в детстве я не понимала этого и радовалась любой обновке. 

Что касается моих детей, то бывает, что я навязываю им одежду, которая нравится мне. Радуюсь, когда они выглядят красиво, и злюсь, когда, как мне кажется, одеваются безвкусно, но понимаю, что надо уступать и уважать видение ребенка, если, конечно, оно уместно погоде, и это не каприз. 

На какой возраст Вы себя ощущаете?

Иногда  я ощущаю себя маленьким, шкодливым ребенком, а иногда – повидавшей виды бабкой. Мне кажется это зависит от  погоды, гормонов и бокала шампанского (смеется). 

Какому роду деятельности Вы сейчас отдаете больше всего времени и энтузиазма?

Своему проекту. В каком бы настроении я не встала, как бы не было грустно и неохота вылезать из под одеяла и выходить в люди – Vikiland вне конкуренции. Я и вся моя большая команда создаем в нашем клубе каждый день такую атмосферу, что я еду туда как на праздник. Время там пролетает незаметно, я вовлечена, помимо организационных моментов, в творческие дела, рядом мои дети, друзья, гости… Я получаю от всего этого колоссальное удовольствие. 

Ваше любимое времяпрепровождение с детьми?

Путешествия. Только там мы качественно общаемся, получаем общие эмоции, накапливаем впечатления и проводим полноценные время вместе, питая друг друга вниманием и любовью. 

А какие у вас общие увлечения?

Я заражать детей своим примером. Мы вместе играем в теннис, катаемся на лошадях, ходим под парусом, летаем в аэротрубе и даже, когда я прыгнула на лыжах с парашюта, дети кинулись за мной. Не хотят отставать от сумасшедшей мамаши (смеется).

Что для Вас абсолютно неприемлемо в детском поведении?

Неуважение к старшим и хамство. Не терплю этого в детях и вышибаю в прямом смысле слова.

Ваш муж строгий отец?

Муж как пластилин, дети ваяют из него, что хотят, но до определенных границ. Он редко бывает строг, а если довели, то берегись, папу лучше «не драконить». 

Вы хотели бы иметь еще детей?

Хочу еще двоих, мне кажется после красивой цифры три на четырех задерживаться несерьезно. 

Вы легко представляете себе знакомство с бойфрендом дочери? 

Дочери – да, сына – сложнее, но понимая, что это неизбежно, стараюсь развивать в нем вкус к красивому и личным примером показывать, каков должен быть его будущий выбор.  

У Вас нет ощущения, что вы уделяете недостаточно времени своим детям из-за своей занятости или чего-то не додаете им?

Такое ощущение есть всегда, но проводя с ними время, например, за уроками, хочу пришибить их учебником уже через 5 минут и понимаю, что лучше мы вместе покатаемся на лошадях или сходим в театр, так по крайней мере будет безопаснее для всех. Когда я ощущаю нехватку общения, уединяюсь с кем-то из них, обнимаюсь и долго беседую, обмениваясь разными мелочами и историями. Эти минуты мне кажутся очень важными и значимыми 

И про моду... Совпадают ли Ваши вкусы с Даной? 

Дана – мой прототип, она хочет быть похожей на меня и мне это приятно. Она кошка, которая гуляет сама по себе, я уважаю ее выбор, но порой своим упрямством она доводит меня до бешенства. Яблочко от яблони... 

А что думают сыновья о Ваших  нарядах?

Старший сын всегда очень строг и, если что-то ему не по вкусу, так в лоб и скажет. А малыш – это сердце нашей семьи, он полон позитива и всяческих приколов, увидев меня в ночной рубашке, может сказать: «Мама, ты выглядишь как волшебная фея» или «Ты просто королева красоты!», – умеет поднять настроение, самооценку и возносит на пьедестал. А что еще нужно, чтобы «сойти с ума» от счастья материнства?!


Ссылка на источник.


Возврат к списку

Светлана, Менеджер
Узнать подробнее

Оставьте свои контакты и наш менеджер с вами свяжется

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Подробнее
ООО «Вики Лэнд» (далее – «Вики Лэнд») в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю Вики Лэнд в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах Вики Лэнд и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу Вики Лэнд.