+7 495 646-81-67 Татарская
+7 495 374-91-67 Барвиха

Как найти свой стиль одежды подростку?

Каждый из нас сам был когда-то подростком, поэтому может представить себе, как сложно найти свой собственный стиль в этом возрасте. Постоянные перемены настроения: то, что было увлекательно вчера, сегодня уже не так. Яркие эмоции от окружающего мира, нелепые комплексы, все принимается близко к сердцу. Первая любовь, в конце концов… И эти вечные изыскания в отношении того, что же сегодня надеть?

Что и говорить, не так уж и легко управляться с нашими детьми в отношении одежды. Как помочь найти свой стиль подростку? Кто, как не папа и мама, смогут дать совет своему чаду? Любому родителю рано или поздно придется столкнуться с этой проблемой. Постараемся разобраться в этом вопросе и поможем нашим деткам с выбором.

Редко дети в этом замечательном возрасте слушают то, что говорят родители. Обычно все наоборот. Они многое воспринимают в штыки, доказывают, что имеют право на собственное мнение, все делают наперекор взрослым. Но как же подростки в этот период нуждаются в моральной поддержке родных! Постарайтесь разговаривать и действовать в отношении своего дитяти с любовью и лаской.

Ребенку необходимо чувствовать и знать, что его понимают и он не одинок. Ему должно быть просто и легко общаться со своими родителями, обсуждать с ними свои проблемы и радости, делиться самым сокровенным. Но многие подростки бывают замкнуты, стараются не выносить свои переживания наружу. Наши дети — самое главное, что есть в нашей жизни. Поэтому уделяйте им больше внимания, ведь иначе они могут попасть в сомнительную компанию, из которой выбраться не очень просто.

Подростки постоянно стремятся к самовыражению, это касается и одежды. Они часто меняют стили, им интересно все: от классики до самого нового и кричащего. Девочка, еще вчера вышедшая из дома в строгом классическом костюме и с убранными волосами, сегодня может запросто выбрать наряд из кожи, сделать себе пирсинг и забабахать прическу в стиле панк.

Многим девочкам в этом возрасте очень нравится носить мини, они могут смущаться и пытаться спрятаться от оценивающих взглядов, но мини наденут все равно. Юноша-подросток, который в один день вышел из дома одетым в костюм, на другое утро натягивает джинсы или штаны-карго…

Вот такие они, современные подростки… Поэтому, чтобы ваш ребенок не шокировал окружающих своими преображениями, помогите ему выбрать свой собственный стиль. О моде сейчас речь идет практически везде. Изучайте вместе с чадом журналы и передачи о моде, посещайте бутики и магазины, обсуждайте увиденное и дискутируйте. Так вы и время вместе проведете, и подберете стиль одежды.

Можно даже просто прогуляться с ребенком по городу и понаблюдать, во что одеты другие люди. Попробуйте преподнести это с игровой стороны. В зависимости от стиля одежды человека можно строить предположения о его роде деятельности, настроении, хобби и даже семейном положении. Все зависит от полета вашей фантазии. Такая игра поможет подростку понять, что внешний вид способен многое рассказать о человеке. И очень хорошо, если подобный «рассказ» будет положительным.

Остается посоветовать родителям только одного — безграничного терпения и спокойствия. Вам необходимо будет проявить чудеса деликатности, дабы ваш совет был услышан ребенком и подействовал на него благотворно. Помните, как и вы в этом возрасте были ранимы. Ни в коем случае не будьте навязчивы, просто подскажите чаду, как найти свой стиль. Какую бы в итоге ваш ребенок ни выбрал одежду — будьте спокойны. Иначе рискуете вызвать сильную ответную реакцию.

Конечно, с возрастом все пройдет. Даже если выбор будет остановлен на стиле эмо… Рано или поздно подросток поймет, что кричащая одежда далеко не самый лучший способ выделиться из толпы. Задача любого родителя — задать правильное направление, заинтересовать ребенка, предоставив ему самому выбор. Высока вероятность, что именно вы станете для него «модным приговором», когда в следующий раз ему приглянется что-то экстремальное в одежде.

Вернуться к списку